48/26 — ресторан северной кухни на Суворовском проспекте, недалеко от площади Восстания. Для гостей работает 2 уютных зала, где организовано около 50 посадочных мест. Интерьер оформлен в северном лаконичном стиле, а в цветовой гамме за основу взяты серые и бежевые оттенки.
На кухне в ресторане 48/26 шеф отдал предпочтение традиционным якутским блюдам. Под его руководством жарят и коптят редкую северную рыбу: омуль, муксун, нельму, готовят жеребятину и мясо оленя. В качестве старта подаем фирменный салат "Индигирка" в основе которого — кубики свежемороженого муксуна, соль и растительное масло; буррату с копченым омулем; сугудай — блюдо из свежей рыбы. Мясная часть в 48/26 представлена горячими блюдами, такими как сердце оленя, которое гостям приносят с красной капустой, тушеной в вине с медом. Еще из интересного рекомендуем попробовать поджарку из жеребятины с картофельно-шпинатным пюре или бифштекс из оленины. В десертах собраны любимые сладости с авторскими акцентами: мороженое с еловым медом, панна-котту с малиновой глазурью, меренговый рулет с кедровым орехом.
Барная карта в ресторане 48/26 лаконичная, в списке представлены как классические позиции — европейское вино, которое разливаем по бокалам и крепкий алкоголь, так и авторские напитки. Из необычного — коктейль с водкой, которую настаивают на вяленой оленине и сыре-косичке в течение двух недель; алтайская настойка на кедровых орехах; джин на облепихе и черной смородине.
В качестве развлечений на любое банкетное мероприятие можно организовать шоу-программу, приглашают танцевальные или музыкальные коллективы.
Комментарии посетителей