В ресторане ChaCha: кухня открытая, так что в ожидании заказа можно наблюдать за работой поваров. В отдельном меню завтраков есть омлеты, сэндвичи, натуральные молочные продукты; манная, рисовая и геркулесовая каши, хачапури и домашнее варенье из айвы, инжира или грецких орехов на выбор. По будним дням предлагается бизнес-ланч, действует скидка 25% на основное меню. В карте напитков главное место занимает чача. подробнее
Главное в La Celletta Caffé — это особые направления итальянской кухни, характерные именно для итальянского региона Марке. Среди основных блюд: пицца и паста, супы и салаты, а также пьядины (конвертики из самодельного диетического теста). Кроме того, есть большой выбор десертов. В дополнение — джелато собственного приготовления (популярный в Италии десерт). подробнее
Очередной фантасмагорический проект от команды Tre Bicchieri. Сдержанный и элегантный северный характер. Все рецепты, начиная с карпаччо из муксуна и заканчивая деликатным квартетом гребешка, бульона даши, топинамбура и эмульсии из горошка, выверены на все сто, а винная карта, как и положено команде Tre Bicchieri, вышла совершенно монументальной. подробнее
Ресторан Black Star Burger ведет свою историю с 16 сентября 2016 года. Заведение открыл бизнесмен Юрий Левитас совместно с Тимати, Павлом Курьяновым и Вальтером. Партнеры побывали в тысячах бургерных по всему миру, постарались учесть ошибки и почерпнуть положительный опыт каждой из них и воплотить весь накопленный опыт в ресторан, вылившийся в новую волну бургерной революции под названием Black Star Burger. подробнее
Ресторан "Тройка" - это ресторан русской и европейской кухни в центре Санкт-Петербурга с 40-летней историей. Особым предметом гордости заведения является знаменитое шоу-варьете "Тройка", которое в свое время Шарль Азнавур, побывавший на представлении, назвал "Мулен Руж на Неве". Интерьер пышный: парча, золото, скатерти в пол, кованая лестница. На потолке находится красочное панно с тройкой лошадей в цветах. подробнее
В 2013 после реконструкции на Большой Морской улице вновь заработал ресторан Jerome — с новым интерьером и меню. Большой популярностью пользуется раздел "Джанк фуд" с шавермой, fish&chips и фалафель-бургером, закуски мезе, которые подают с лепёшками, а также мидии в трёх вариантах — в белом вине, томатном соусе и в азиатском стиле. Обновлением интерьера занимался молодой петербургский архитектор Максим Лангуев. подробнее
"Кабинет-Портрет" — раньше так назывались фотосалоны, а теперь ресторан, расположенный на улице Достоевского, и оформленный в стиле фотосалона начала 20 века. Меню ресторана порадует не только любителей русской и европейской кухни (салат с сырокопченой олениной, телятина со спаржей, домашние пельмени, драники с икрой), но и влюблённых в восточные деликатесы. Есть небольшой и нарядный банкетный зал. подробнее
Ауровиль — международная община на юге Индии, основанная духовными лидерами учения об интегральной йоге. А еще «Ауровилль» — это арт-пространство и кафе вегетарианской кухни на улице Радищева в Петербурге. Кафе представляет собой три зала с этническими мотивамии в интерьере и отдельной зоной chillout на 10-15 гостей. Индийский шеф-повар Навин, ранее трудившийся на благо «Чайного дома», «Кашмира» и «Фриды», готовит здесь исключительно вегетарианские блюда. В меню есть раздел для сыроедов, большой выбор десертов и безалкогольных напитков подробнее
Привычно-эклектичный интерьер с яркими акцентами, дробностью стиля и продуманным радушием деталей ― разработка московской студии NoGraph. Центральное место проекта занимает открытая кухня площадью 400 кв. м., где и рождаются настоящие кулинарные шедевры. В меню представлены блюда авторской кухни: смелые рецепты и новаторские технологии подчеркивают индивидуальную концепцию ресторана. Второй этаж ― большая «всесезонная» терраса ― открывает волнующий вид на крыши Петербурга и всегда бурлящую артерию города ― Невский проспект. Летом это просто оазис в самом центре Петербурга, дарящий свободу подробнее
Легендарный ресторан премиум-класса с историей. Интересно, что реставрацией интерьера руководили сотрудники из самого Эрмитажа. Здесь на полу лежит паркет из благородных пород дерева, на стенах - лепнина, на потолке - хрустальные люстры. В меню представлены блюда русской кухни, часть из которых готовятся по уникальным старинным рецептам. Винная карта предлагает эксклюзивные вина, приобретенные на западных аукционах. По вечерам здесь можно послушать живую музыку. подробнее