"Apteka" — секретное заведение, вход в которое известен только друзьям заведения и людям сходных интересов, ценностей и вкусов. Ресторан индийской кухни, где экспаты из северного штата Уттаракха́нд, одного из наиболее священных для индусов мест паломничества, по аутентичным рецептам готовят карри, панир и отменные блюда из тандура. Некоторые рецепты воссозданы по традициям колониальной эпохи. подробнее
В кафе-кондитерской "Счастье" представлено более ста сладостей, приготовленных французским шеф-кондитером Лоран Морено. Печенье, шоколад, леденцы и другие домашние вкусности в оригинальной упаковке. Кроме того, здесь можно отведать домашние блюда и современные твисты гастрономии. Здесь уделяют внимание экопродуктам, большую роль в приготовлении играют сезонные овощи и фрукты. подробнее
В двух минутах ходьбы от Невского, небольшой бар с секретным садом-двором, пройти в который можно через окно бара. Место, чтобы интеллигентно опрокинуть стопку самогона или авторский коктейль «Митина радость», который вышибет мозг не хуже револьвера в бессмертной повести Бунина. Интерьер в классическом барном стиле. При входе вас встречает старинное зеркало, в которое смотрелся сам Фёдор Шаляпин. По пятницам и субботам в баре играет тапёр. Любой, по своему желанию может сесть за фортепиано и сыграть для своих друзей. Бармены такую инициативу поощряют шотами. Любые напитки можно взять подробнее
Пространство ForAll — это уникальное антикафе бразильской тематики. Мир бразильской музыки, танцев и открытого общения, а формат антикафе позволяет самим решать, как провести свое время: встретиться и приятно провести время с друзьями; посидеть и поработать за ноутбуком; поиграть в настольные/интеллектуальные/активные игры; отдохнуть в гамаке; отметить день рождения; посмотреть кино; потанцевать и т.д. подробнее
Банкетный зал расположен между двумя мостами: Большеохтинским и Александра Невского. Современный интерьер в светлых тонах, большие окна, из которых открывается вид на Неву, мосты и Александро-Невскую лавру. В летнее время работает просторная терраса. Есть место для танцев, парковка и швартовка. Банкетное меню включает в себя интересные блюда: гусь с каштанами и клюквой, нога барашка, фаршированная черносливом и курагой и др. подробнее
Привычно-эклектичный интерьер с яркими акцентами, дробностью стиля и продуманным радушием деталей ― разработка московской студии NoGraph. Центральное место проекта занимает открытая кухня площадью 400 кв. м., где и рождаются настоящие кулинарные шедевры. В меню представлены блюда авторской кухни: смелые рецепты и новаторские технологии подчеркивают индивидуальную концепцию ресторана. Второй этаж ― большая «всесезонная» терраса ― открывает волнующий вид на крыши Петербурга и всегда бурлящую артерию города ― Невский проспект. Летом это просто оазис в самом центре Петербурга, дарящий свободу подробнее
"Фрида" — находка для любителей настоящего кофе. В основном сюда приходят, чтобы насладиться чайными напитками или кофе, но и перекусить тоже удастся, особенно если предпочтение отдать здоровой еде. Блюда индийской, мексиканской, грузинской, украинской кухни в оригинальной обработке. подробнее
Ресторан "48 стульев": воплощение американской мечты, воспетой Голливудом 30-х годов. Вечером на сцене всё как в 30-х: веселый джаз, грустный блюз и патетичные речи конферансье, а после отвязный рок-н-ролл, буги-вуги и немного твиста. Все это драйв и романтика ресторана. подробнее
Легендарная пышечная, ставшая охраняемой петербургской достопримечательностью. Открыта с 1958 года и до сих пор сохраняет колорит советского времени: кофе и чай тут наливают из ведра за 25 рублей, вместо салфеток на столах нарезанная бумага. Сюда приходят за традиционными пышками с сахарной пудрой все — от коренных петербуржцев до иностранцев. В праздничные и выходные дни или в вечернее время очередь до кассы «Пышечной» частенько выходит на улицу и тянется вдоль здания. Цена пышек чуть больше 10 рублей, в продаже также имеются прохладительные напитки. подробнее
Создатели Duo открыли новый ресторан в Петербурге. Здесь можно попробовать горячие блюда, закуски, несколько видов тартара, севиче и другие блюда. Интерьер ресторана брутальный, во многом вобравший в себя эстетику конструктивизма: нетривиальное сочетание стальных столов, бетонных плит и дерева соседствуют с привезенными из Европы дизайнерскими стульями и лампами. подробнее