"Кабинет-Портрет" — раньше так назывались фотосалоны, а теперь ресторан, расположенный на улице Достоевского, и оформленный в стиле фотосалона начала 20 века. Меню ресторана порадует не только любителей русской и европейской кухни (салат с сырокопченой олениной, телятина со спаржей, домашние пельмени, драники с икрой), но и влюблённых в восточные деликатесы. Есть небольшой и нарядный банкетный зал. подробнее
"Теремок" на Невском 93 - представитель сети ресторанов русской кухни концепции fast-casual. Основное блюдо — русские блины с различными начинками: капуста, грибы, сыр, ветчина, икра, но также есть и супы, каши, сырники, пельмени. Обслуживающий персонал обращается к посетителям "сударь" или "сударыня", а также использует такую лексику, как "изволите"/ "угодно". Блины изготавливаются только после оформления заказа при посетителе. Во время православных постов гостям заведения предлагают постное меню. подробнее
Ресторан на Невском проспекте – это сочетание лучших сортов пива с мясными блюдами немецкой кухни. В меню предложены сидр, эли, лагеры и специальные сорта вместе с разнообразными закусками: немецкими брецелями, острым крабом, немецким паштетом из сала, запеченными свиными ребрами и другими позициями. Всего в заведении представлено более 100 сортов пива из Германии и других стран мира. Напитки отлично сочетаются с блюдами, поэтому можно составить гармоничную гастропару. В пивном ресторане Jager на Невском проспекте можно собраться всей семьей или компанией друзей. подробнее
Ауровиль — международная община на юге Индии, основанная духовными лидерами учения об интегральной йоге. А еще «Ауровилль» — это арт-пространство и кафе вегетарианской кухни на улице Радищева в Петербурге. Кафе представляет собой три зала с этническими мотивамии в интерьере и отдельной зоной chillout на 10-15 гостей. Индийский шеф-повар Навин, ранее трудившийся на благо «Чайного дома», «Кашмира» и «Фриды», готовит здесь исключительно вегетарианские блюда. В меню есть раздел для сыроедов, большой выбор десертов и безалкогольных напитков подробнее
Зал «Бальмонт» впечатляет своими размерами. Два уровня – нижняя часть и полукруглый балкон способны принять одновременно до 1300 гостей. В оформлении интерьера сочетаются легкость, элегантность и комфорт. Много воздуха и света, взмывающие вверх колонны, сверкающие люстры – вот та основа, на которую можно наложить разнообразные дизайнерские решения по украшению вашего праздника. Из витринных окон открывается панорамный вид на Неву и мост Александра Невского. подробнее
Аутентичное кафе с благородным интерьером, бельгийским пивом и морепродуктами. Здесь вам приготовят голландскую сельдь, камчатского краба, креветки на гриле или знаменитые мидии с Белого и Черного морей в кастрюльках. Еще один абсолютный хит — картофельные вафли "Бенедикт". Пивная карта двухэтажного паба представлена в большей части бельгийским пивом. подробнее
Привычно-эклектичный интерьер с яркими акцентами, дробностью стиля и продуманным радушием деталей ― разработка московской студии NoGraph. Центральное место проекта занимает открытая кухня площадью 400 кв. м., где и рождаются настоящие кулинарные шедевры. В меню представлены блюда авторской кухни: смелые рецепты и новаторские технологии подчеркивают индивидуальную концепцию ресторана. Второй этаж ― большая «всесезонная» терраса ― открывает волнующий вид на крыши Петербурга и всегда бурлящую артерию города ― Невский проспект. Летом это просто оазис в самом центре Петербурга, дарящий свободу подробнее
"Чайхона №1", созданная братьями Алексеем и Дмитрием Васильчуками. По результатам голосования ресторанной премии 2013 журнала Timeout проект стал лучшим сразу в трех номинациях: "Лучшая сеть узбекских ресторанов" и "Лучший официант" (две премии). На площади в 1000 м² удобно разместились и мягкие диваны с пестрыми подушками, и греческие пилястры, и торшеры из самовара. В меню блюда восточной, европейской и паназиатской кухни. подробнее
Ресторан ObedBufet — это первое заведение подобного формата для Ginza Project и первое место в Петербурге, где можно попробовать блюда по лучшим рецептам, проверенным годами во множестве ресторанов холдинга. Помимо горячих блюд, салатов, супов, итальянской и азиатской кухни, с фудкорта можно забрать с собой полезную еду вроде домашних йогуртов, соков, салатов и хумуса. В ресторане существует опция комбинирования блюд на свой выбор. подробнее
"Заводные яйца" - это арт-кафе с уникальной атмосферой лаборатории сумасшедшего ученого, прообразом которого является Владимир Ипатьевич Персиков из фантастической повести Михаила Булгакова "Роковые яйца". Для любителей футбола здесь можно посмотреть трансляции матчей в формате HD на большом экране. По вечерам играет живая музыка. Место подходит как для романтического свидания, так и для простого ужина. подробнее