Один из старых мостов в Петербурге - поцелуев. Это сейчас ему приписывают романтическую атмосферу, а изначально мост получил своё название по фамилии купца Поцелуева, который владел питейным заведением "Поцелуй", которое располагалось неподалёку. Кстати, в 1738 году этот мост был деревянный и назывался Цветным из-за того, что был раскрашен в различные цвета.
Сейчас этот мост - одно из знаковых мест для влюблённых. Есть легенда, что в далёкие 1710-е граница города доходила до Мойки, и именно на этом мосту было принято прощаться. Самое известное сегодня поверье, что при переходе через подробнее
«Талион Империал Отель» расположен в историческом центре Петербурга во дворце 18 века. Член ассоциаций The Leading Hotels of the World и Virtuoso. Главные достопримечательности города находятся в 5-10 минутах пешей прогулки: Дворцовая площадь, Эрмитаж, Исаакиевский и Казанский соборы, Адмиралтейство, Спас-на-Крови.
В отеле 89 номеров 5 различных категорий, включая 4 премиум-люкса. Все номера уникальны в своем роде, соответствует самым высоким мировым стандартам и меблированы гарнитурами лучших фабрик Европы.
Ресторан европейской кухни «Талион» расположен в исторических подробнее
Небольшая кофейня на Большой Конюшенной, где можно выпить кофе и посмотреть кино.
В Latte Art приходит не только, чтобы выпить кофе или взять напиток с собой, здесь играют в настольные игры, смотрят спортивные трансляции, устраивают киновечера с бесплатными поп-корном и сладкой ватой.
Кофейня периодически запускает серию бумажных стаканчиков с рисунками, над которыми трудятся художники. Обычно напиток в стакане с авторской работой стоит чуть дороже, а иногда заполучить маленький шедевр можно совершенно бесплатно. подробнее
В конце июля откроется азиатский рестобар Made In China. "Сделано в Китае" — перерождение и развитие Black Сhina. Это совместный проект двух ресторанных тандемов: Анны Долгушиной и Мадины Кажимовой (Wong Kar Wine, Black China), Ильи Базарского с Павлом Штейнлухтом ("Бекицер", Terminal bar, Social club, Schengen). Такая синергия позволяет Made In China балансировать между форматами азиатского кафе и первого в городе настоящего "азиатского бара".
Дескриптор гласит: modern asian, food and bar. Оставаясь самобытным проектом Made in Сhina иронично обыгрывает тему китайского эрзаца, импровизируя подробнее
Бар Siniy Most расположился в историческом центре города в Lotte Hotel St. Petersburg. Назван в честь любимой достопримечательности петербуржцев: Синий Мост гордо носит звание самого широкого в Европе.Бар рассчитан на 24 посадочных места и оформлен в классическом стиле с камином, деревянным паркетом, кожаными диванами, мягкими креслами и библиотекой.
Основной акцент в барной карте сделан на коктейлях, которых здесь готовят около 40 видов. Меню заведения разработал шеф-повар Анатолий Иванов (The Lounge). подробнее
Бар в американском стиле в центре Петербурга, где можно отметить праздник в шумной компании или посидеть за длинной барной стойкой за разговором с милой дамой. Элегантное оформление с приглушенным светом, обширная алкогольная карта и закуски со всего мира. ToNYc Bar работает в формате спорт-бара. Здесь транслируют все матчи футбольного "Зенита" и другие спортивные события. подробнее
В "Кореанe" представлена традиционная корейская, японская и китайская кухни. Повара ресторана доказывают, что, вопреки сложившимся стереотипам, корейская кухня — это не только специи и приправы, поэтому меню ресторана угодит вегетарианцам, поклонникам суши, и любителям мясных блюд. Любое блюдо из меню может быть приготовлено с разной степенью остроты.
Традиционно корейский стол включает большое количество пиалок, тарелок и чашек. Здесь соблюдают этот чёткий порядок, заведённый ещё несколько столетий тому назад. В меню представлены различные супы (кимчитиге, мантукук с корейскими мантами подробнее
Студия перформативных искусств "Сдвиг" — это камерная площадка в Санкт-Петербурге, рассчитанная на 50 мест. Предназначена для поддержки современных перформативных практик, для продвижения междисциплинарных и экспериментальных работ.
Студия, созданная участниками проектов «Скороход» и ByeByeBALLET функционирует на основе трех платформ: современного танца, перформанса и образования. Программа студии будет включать в себя как показы известных европейских перформеров, так и разработку и презентацию работ местных молодых художников; обучающие курсы в области современного танца, импровизации подробнее
Каждый месяц в галерее «FoSSart» проводятся выставки живописи молодых талантливых российских художников, отдельное внимание уделяется ярким актуальным проектам зарубежных мастеров. В стенах галереи широко представлены авторские куклы, интерьерная скульптура и керамика, изделия из стекла, разнообразные предметы дизайнерского искусства.
Галерея – это не просто выставочное пространство, но и арт-площадка, на которой проходят арт-лекции, творческие встречи, перформансы, мастер-классы и многое другое. Одно из важных направлений работы галереи - культурно-образовательная деятельность подробнее
Участок между Большой и Малой Конюшенными улицами по Невскому проспекту был передан немецкой протестантской общине по указу Петра II в декабре 1727 года. Первая церковь Святого Петра — «кирха на першпективе» и два дома при ней были построены здесь в 1728–1730 годах по проекту Д. Трезини. Одним из инициаторов и руководителей строительства был граф Б.К. Миних. После 1730 года в здании церкви продолжались отделочные работы, их вёл И.Я. Шумахер.
В 1937 году церковь была закрыта, в ней устроили склад и овощехранилище. В 1956 году здесь организовали бассейн Балтийского морского подробнее
Кофейня-кондитерская расположилась в медиатеке Французского института.
В кондитерской готовят по классическим французским рецептам с авторским подходом. В Opetit представлено более десяти разновидностей макарони: например, ваниль-манго, малина-роза, абрикос-лаванда, шоколад-кофе-кардамон. Каждый сезон кондитеры придумывают новые сезонные вкусы. В меню и традиционные французские радости: круассаны, багеты, бриоши.
В Opetit можно зайти на завтрак (каши и блюда из яиц, несырники) и обед - салаты, киши, сэндвичи. подробнее
Переименованный "Туборг клаб" работает в формате банкетного комплекса в центре Петербурга и включает в себя летнее кафе, банкетный зал и обширную бильярдную зону со спортивными трансляциями. Банкетный зал оформлен в рыцарском стиле: высокие потолки, арочные проёмы, каменный пол, кованые светильники. В показывают спортивные трансляции. В меню представлены блюда европейской и русской кухни. подробнее
Интерьер ресторана выполнен в европейском стиле. В меню блюда на мангале, холодные закуски, супы, паста, стейки, кролик и ягненок. Блюда от шеф-повара: лосось в овощном жюльене и биском из креветок. Для проведения банкета предложат меню. Отличительная черта кухни ресторана «Тархун» — это специи, которые доставляют специально для ресторана из Грузии. подробнее
Восточный интерьер и южнокитайская кухня. Эти блюда больше всего ценятся в самом Китае, поскольку созданы для истинных гурманов. Кулинары южных провинций Китая издревле старались сохранять естественный вкус продуктов, их свежий натуральный вид, яркие цвета. Эти традиции продолжают и повара «Гонконга». подробнее
С 2010 года на улице Жуковского появилась капкейк-кондитерская "Бизе", где можно не только выпить чашку чая с десертом, но и позавтракать и пообедать: домашние рисовые каши, суп-шпинат и торт из рыбы готовят не хуже фирменных меренг. В интерьере – предметы антиквариата: тарелки кузнецовского фарфора, старинные часы с маятником и винтажные фотографии подробнее
«Караван» – ресторан восточной кухни, оформленный с национальным колоритом. Первый зал с открытым мангалом и арабской мозаикой стилизован под восточную улочку, второй с тремя полукабинками – под дворик в ауле, а третий – самый камерный и нарядный, с фресками на потолке, парчой и коврами. В меню – блюда Азии, Кавказа и европейская классика. Для детей предусмотрено отдельное меню. Периодически здесь устраивают кулинарные фестивали. подробнее
Ресторан Legran находится в самой живописной части парадного Петербурга: на Миллионной улице, в двух шагах от набережной Невы и Зимнего дворца. Четыре уютных зала со сводчатыми потолками и кирпичной кладкой – барный, каминный, сигарный и банкетный – оформлены с безупречным чувством стиля и вниманием к деталям. Legran – это ресторан современной французской кухни. Главные черты этого направления – изысканность, роскошь и одновременная простота блюд. Для французской кухни характерно использование большого количества овощей, рыбы и морепродуктов. Особое место здесь также подробнее
Теплоход Grand Marine представляет собой двухпалубное судно с большой открытой террасой. Есть условия для проведения торжеств и банкетов. Устраиваются развлекательные музыкальные программы, в основном джазовые. Судно вмещает до 100 человек единовременно, поэтому хорошо подходит для проведения практически любого мероприятия - свадьбы, юбилея, корпоратива и так далее. подробнее
Коллекция музея тематически делится на разделы. «Всемирная история»: восковые фигуры античных философов, великих художников эпохи Возрождения, выдающихся полководцев, правителей разных стран и эпох. «Мифы старые и новые»: герои и фантастические персонажи, рожденные античной мифологией и современным мифотворчеством. «Кунсткамера музея чудес»: собрание фигур, отображающих различные аномалии физического развития людей. подробнее
Музей А. С. Пушкина, где находится квартира, в которой жил поэт. Там хранится огромная коллекция, которая складывалась на протяжении нескольких десятилетий. Есть множество документов и экспонатов, которые помогают погрузиться в мир русской культуры и истории 18-19 веков. В этом музее каждый может познакомиться с историей жизни Пушкина. подробнее
Мемориальный кабинет-музей Н.И. Вавилова во Всероссийском НИИ растениеводства, носящем с 1967 г. имя Н. И. Вавилова, был открыт 25 ноября 1980 г. В этом кабинете на посту директора Н. И. Вавилов проработал почти 20 лет: с декабря 1920 г. по август 1940 г. Музей Н.И.Вавилова в ВИР'е был открыт первым в стране, подобные музеи в Саратовской сельскохозяйственной академии и Институте общей генетики РАН были организованы в 1987 г. Большой вклад в создание мемориала внесли соратники Николая Ивановича Н.Р.Иванов, В.С.Лехнович, А.И.Мордвинкина, К.В.Иванова, сотрудники института А.М.Горский (первый заведующий подробнее
В коллекции насчитывается около 300 экспонатов, что делает галерею одним из крупнейших собраний кукол Европы. Экспозиции традиционно отличаются оригинальностью задумки — например, на выставке «Велеречие русского языка, или черте что и сбоку бантик» художникам предстояло создавать воплощения ругательств. подробнее
«Пхали-Хинкали» - это место, сочетающее в себе грузинскую кухню и европейский уровень обслуживания. В ресторане можно попробовать хашламу с бараниной, хачапури, чахохбили с цыпленком, чанахи с бараниной и т.д. Визитной карточкой ресторана являются хинкали (крупные мешочки из тугого теста с начинкой, приправленной специями), которые лепят на глазах у гостей на открытой кухне повара из Грузии. подробнее
Ресторан авторской кухни Романа Палкина и бутик Русского Икорного Дома.
Пространство заведения поделено на три части: ресторан авторской кухни под руководством Романа Палкина, гостиная для важных персон и бутик, где можно приобрести почти два десятка видов икры осетровых, деликатесы и аксессуары.
Меню обозначено тремя разделами, куда входят коллекция мини-закусок, сет и основное меню из трех десятков позиций.
В карте вин, состоящей из 50 наименований: игристые и шампанское; вина, произведенные на Кубани, в Ростове и Крыму, с высоким уровнем качества и созвучные такому абсолютно подробнее
В этом заведении сделан основной упор на блюда из локальных фермерских продуктов и на вина от маленьких хозяйств. Здесь подают множество оригинальных блюд, приготовленных по авторским рецептам. Например, есть хумус и кукурузы и риет из овощей. подробнее
Экспериментальная гастрономическая площадка на углу Кирочной улицы и Литейного проспекта. Геометрия вкуса в новых формах - основные слова концепции заведения. В меню - ставка сделана понятную еду в авторском ключе с локальными продуктами. подробнее
MoiKa 104 Gallery – это проект Светланы Куропаткиной и Татьяны Ильюшкиной, основанный в 2018 году и воплотившийся в 2019 году в галерею современного искусства. Галерея активно работает над формированием пула художников, ориентируясь как на известных мастеров, так и на молодое поколение, отдавая приоритет современному авторскому подходу в творчестве. Галерея планирует проведение регулярных выставочных проектов на собственных и партнерских площадях, а также участие в международных арт-ярмарках. подробнее
Старейший постоянно работающий ресторан России с уникальными интерьерами в стиле ар-нуво и витражами начала XX века.
В этом всемирно известном ресторане вас ждет волнующее сочетание элегантного стиля ар-нуво, живой музыки и изысканных блюд традиционной кухни. Ярким украшением зала является величественный витраж и резные деревянные балконы. Попробуйте наши удивительные блюда: блины с икрой, бефстроганов из говядины Прайм, паровой камчатский краб по-романовски и многое другое. Ресторан «Европа», открытый в 1905 г., на протяжении многих лет обслуживает гостей на самом высоком уровне. подробнее
Здесь культура современности синтезируется с духом XlX века. Сегодня особняк, когда-то принадлежавший обществу немецких ремесленников, приспособлен для комфортной работы и творчества. Театральный зал подходит для проведения фестивалей, концертов и выставок. Есть кофейня Solaris lab на крыше c панорамным видом на историческую часть Петербурга. подробнее
Информационный центр по искусству и музыке (БИКЦИМ) (Библиотека им. В.В.Маяковского) — библиотечный центр нового формата. Его деятельность направлена на информирование посетителей о тенденциях в современном искусстве и помощь в образовательных процессах, связанных с искусством. Здесь находятся уникальный общедоступный музыкальный фонд и фонд литературы по искусству на русском и иностранных языках, медиатека, зал периодики, голландский информационный центр «Друзья Санкт-Петербурга». подробнее
Ресторан Мамалыга на Казанской — настоящая домашняя кавказская кухня в современном исполнении. Старые традиции, новые технологии, южное гостеприимство. Здесь уютно и вкусно — столь привычная и любимая в России кавказская кухня, современный адаптированный интерьер и традиционная подача блюд. Секрет успеха ресторана Мамалыга на Казанской — вкусно, современно и демократично. И всегда свежие продукты, приправленные любовью повара и кавказским гостеприимством. подробнее
Итальянское кафе, расположившиеся напротив Юсуповского сада.
В меню Perbacco представлены традиционные блюда итальянской кухни. Около 10 видов, ризотто, пицца, ньокки, брускетта. На десерт излюбленные всеми тирамису и панакота.
Сытный обед или ужин предлагают поддержать итальянскими вином и пивом. подробнее
Знаменитый ресторан находится в не менее знаменитой культовой гостинице Петербурга. Заведение позиционирует себя как ресторан премиум-класса: фирменные тарелки, изысканная подача блюд, хрустальные люстры, мебель под стать собственности аристократов, колонны и высокие потолки. За кухню отвечает шеф-повар Давид Эйро и бренл-шеф Серж Фери. Формат заведения больше подходит под описание "русская брассери", так как русские блюда здесь объединены с европейской кухней. Особого внимания достойна огромная коллекция "тихих" вин и игристых (шампанского) со всего мира. подробнее
Кафе для гурманов-вегетарианцев. Мягкие диваны, арт-интерьер, негромкая музыка и широкий выбор блюд. Организация и проведение зелёных свадеб, банкетов, детских праздников с несколькими сценариями. Здесь можно заказать для торжеств кондитерские изделия, горячие блюда, салаты и хлеб. Посетители отмечают необычайно душевную и приветливую атмосферу в данном заведении. подробнее
"Стеклянный лабиринт" – первое подобное строение в России. Внешне абсолютно прозрачная конструкция выглядит довольно просто. Выход, однако, найти нелегко. Сюда можно прийти всей семьёй и весело провести время в любой день недели. В продаже есть подарочные сертификаты. Приобрести их можно в кассе, стоимость равна цене билета. Без ограничения срока действия. подробнее
Бюджетный сетевой ресторан с акцентом на японскую кухню на Малой Садовой. В обширное меню заведения вошли популярные блюда различных кухонь мира. Наиболее широко представлен раздел с суши и роллами. Барная карта представлена классическим набором алкоголя и коктейлей. Рестораны сети известны своими постоянными акциями и специальными предложениями: здесь подают завтраки утром и бизнес-ланчи днем, для малышей предлагают детское меню, есть счастливые часы, бонусные карты и проч. Интерьер заведения оформлен нейтрально с небольшой стилизацией под Восток. подробнее
В музее хранятся минералы, из которых Д. И. Менделеевым и последующими учеными были получены новые химические элементы.
Коллекция алмазов и сопутствующих минералов из Кимберли, ЮАР, приобретенная Э. К. Гофманом в XIX веке, позволила в стенах кафедры минералогии ЛГУ создать метод поиска алмазов по сопутствующим минералам. С помощью этого метода было открыто первое коренное месторождение алмазов в СССР.
Фонды музея насчитывают более 30 тысяч образцов (870 минеральных видов), составляющих следующие коллекции: систематическая (по минеральным видам), мемориальные коллекции (Д. И. Менделеева, Э. К подробнее
All Seasons – ресторан авторской кухни в центре Петербурга. Всего в двух шагах от Исаакиевской площади расположилось заведение на 80 посадочных мест, где нет классического меню: блюда меняются в зависимости от сезонности локальных продуктов и вдохновения шеф-повара Сергея Ярославцева.Встреча друзей или деловой обед, романтическое свидание или семейный праздник – здесь можно отметить любое событие. All Seasons – место, где гости получат новый вкусовой опыт и откроют для себя новый подход в гастрономической истории Петербурга. подробнее