Кафе Frank предлагает гостям street-food. Это место получило своё название в честь главного героя американского сериала «Карточный домик». Фирменное блюдо: рёбрышки во всевозможных вариациях и под разными соусами. Кроме того, есть стейки и шаверма-конструктор. подробнее
Современная французская кухня на каждый день от шеф-повара ресторана Harvest Ивана Фролухина.
В дуобанде Ваня известен под псевдонимом француз, благодаря опыту, полученному во время работы во Франции, в команде Аллена Дюкасса.⠀Меню поделили на два направления - классические французские блюда, такие как пате крут, рататуй, бёф бургеньон и современный взгляд шефа на французскую кухню. подробнее
Проект создателей «Апрель cafe» и The Kitchen. В переводе с французского название означает «сыр», поэтому здесь подают разнообразные сыры (от фермерских российких до итальянских). Кроме того, можно попробовать блюда европейской кухни в авторской обработке шеф-повара. подробнее
Настоящая французская булочная в Петербурге. Французский хлеб, свежая выпечка и домашние пирожные. Хлеб из Garcon поставляют на столы лучших ресторанов и отелей города. Принимаются заказы на эксклюзивные торты. подробнее
Настоящая французская булочная в Петербурге. Французский хлеб, свежая выпечка и домашние пирожные. Хлеб из Garcon поставляют на столы лучших ресторанов и отелей города. Принимаются заказы на эксклюзивные торты. подробнее
На Большом проспекте появился ресторан Georgian family, специализирующийся на грузинской кухне. Здесь подают хачапури, пхали самых разных пород, хинкали, харчо, самодельные колбаски-купаты — все в лучших традициях. В барной карте представлены саперави, киндзмараули и ркацители, а также домашние чача, вино и коньяк. Посетителей ждёт настоящая аутентичная атмосфера теплой и гостеприимной Грузии. подробнее
Флагман Ginza Project — ресторан Ginza располагается в тихой части Петроградской стороны на Аптекарском проспекте.
В зале «Веранда» солидно: под изящно задрапированным потолком мерцают лакированные столы и изумрудные диваны, за их высокими спинками так удобно скрыться от посторонних глаз. Вечерами о чем-то грезят свечи, в стенах-сотах томится вино: винтажное шампанское, благородное бургундское и тосканское для знатоков. В зале «Терраса» уютно по-старосветски: зеленая растительность, ковры, щебечут попугаи в клетках. Летом все идут на «Лужайку» — подробнее
Винный бар с европейскими закусками на Петроградской стороне.
Винная карта насчитывает более 40 позиций - из Италии, Франции, Испании, Аргентины и других стран. Большую часть наименований можно попробовать только при заказе бутылки, около 10 сортов разливают по бокалам. В качестве закусок - брускетты, тартары и креветки с чипсами из миндаля. Есть салаты, пара супов, горячее - тальятелле, кальмар с овощами вок, лосось на подушке ризотто и филе миньона. подробнее
Екатерина Бокучаева, владелица ресторана "Место" на Кронверкском проспекте, открыла ещё два заведения рядом с ним: Go To Health и суши-бар Suki. Ресторан Go To Health посвящён вегетарианской кухне; в качестве основных продуктов используются овощи, яйца и сыр. В ресторане нет алкоголя. подробнее
Заведение, которое радует гостей насыщенными экзотическими вкусами паназии в очаровательном антураже зимнего сада. В меню ресторана, в первую очередь, рыба, острые соусы, изобилие овощей и характерные для Китая и Вьетнама сочетания вкусов. К столу здесь подают зелёные бобы эдамаме с морской солью и оригинальные смузи-боулы, татаки из тунца и пикантные спринг-роллы с креветкой. Кроме того, есть завтраки. подробнее