Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+

Кафе gills

+7 (812) 907-36-11
Россия Санкт-Петербург ул. Казанская, д. 8-10
Адрес Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 8-10
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Невский проспект (424 м построить маршрут до метро), Гостиный двор (667 м пройти от метро)
Кухня Японские рестораны и суши бары
Телефон +7 (812) 907-XX-XX показать
Сайт
Цены и счет больше 2500 рублей
Критерии Рестораны со средним счетом свыше 3000 руб
Дата открытия на сайте: 27.06.2018
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Команда бистро Ronny на острове Новая Голландия представляет новый проект в центре Петербурга — японское кафе gills (гиллс) на Казанской улице. Это современное кафе на 40 посадочных мест: здесь обедают и ужинают, приходят по поводу и без, каждый день или раз в неделю — в нём всегда есть жизнь, ритм и энергия. Интерьер от автора проекта главного концепт-стора Москвы «КМ20» Марии Качаловой отражает характер gills: белая галька на полу и деревянные столы создают сдержанный дуэт, а глубокий винный цвет стен смягчает грубость бетона. Меню основано на сочетании японских блюд с продуктами и специями других стран. Помимо ставших популярными в Ronny суши и роллов в gills готовят тирадито из дорадо с соусом халапеньо, гедза с баклажаном и воздушным сельдереем, салат из ромейна с кокосовым карри,  супы: рамен с уткой и грибами, шиитаке, крем-суп из копченого сельдерея и авокадо, горячие блюда: утка с печеным картофелем и медовым мисо, лакедра с жженым ромейном и другие. На кухне все также командует Дмитрий Кюлленен. Главный напиток gills – это вино. Основу составят органические и биодинамические вина от небольших производителей. 10 позиций можно будет попробовать по бокалам (начиная от 250 рублей за бокал).

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
РибайРесторан РибайGrand BiancoРесторан Grand BiancoРуки Вверх на канале ГрибоедоваБар Руки Вверх на канале ГрибоедоваЕвропаРесторан ЕвропаCharlieРесторан Charlie
Leps BarБар Leps BarКомельРесторан КомельШтакеншнейдерРесторан Штакеншнейдер
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыСервис Trendy Box RussiaСервис Trendy Box RussiaГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-Петербурге
гиллс: отзывы посетителей
gills
Общая оценка  8.25
Оставить отзыв   
5 сентября 2019 г. 22:34 8
Кто регулярно ходит, того узнают. Японская кухня поразила мое воображение, меню разнообразное, и даже роллы и суши оригинальные. Но моя слабость это блюда с уткой - утиный рамен с грибами, запеченная утка. Вино пробовала, сорта разные, все еще не знаю. Спросила официантку какое вино лучше к моей еде и она посоветовала. Название уже не помню, но вкусно и мне теперь его всегда приносят к моим блюдам. Дегустацию вин можно взять. Найти это необычное кафе легко - с Невского свернуть на Казанскую, мимо Казанского собора и дойти до дома 8-10. Мне тут хорошо, всегда опрятно и светло, уютный интерьер.

Комментарии посетителей (1)

Ольга27 июля 2019 г. 15:20
Сразу от дверей видно, то это маленькое кафе сделано с душой. Очень уютно, чисто, чувствуется женская рука, и это не удивительно, ведь хозяйка женщина и подошла к теме японской кухни со знанием дела. Блюда не стандартные, как и вина к ним. Ощущения у меня от этого места самые светлые, легкие. Обязательно приду еще. Могу посоветовать семьям, парам, друзьям. Персонал хорошо подобрали, принимают с распростертыми объятиями, с улыбкой и услужливостью. Тут вам не нагрубят, все расскажут и покажут. Много нового для себя узнала и открыла новые вкусы как блюд, так и напитков. Приходите, тут хорошо!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, гиллс

Официальная группа Вконтакте
gillscafe

27.06.2025 в 17:00


Ролл «Опалённый лосось 2.0» - всё, что вы любите, и даже больше: королевская креветка в хрустящей темпуре, авокадо, такуан и двойная порция лосося с тартаром из манго кимчи. Сочный, яркий, с выраженным вкусом - один из фаворитов в нашем меню!
25.06.2025 в 16:06


Легкий и освежающий крудо из дорадо с яркими нотами кровавого апельсина и нежной сладостью опалённого кумквата. Это блюдо — гармония свежести, цитрусов и легкой пряности, которая пробуждает вкус и дарит летнее настроение. Идеально для тех, кто ценит тонкие и необычные вкусы🤎
24.06.2025 в 15:32


Подборка новых коктейлей🤎 В Gills Санкт-Петербург — свежие вкусы в бокале. Знакомьтесь с тремя новыми коктейлями, которые создадут настроение и удивят даже самых искушённых: Milkshake 18+ Хоккайдо-йогурт, ром, черносмородиновый сироп, сливки и нежная пена из каффирского лайма — кремовый взрыв вкуса для настоящих ценителей. Bouton Sour Ром, персиковый ликер, пюре из персика, домашний ромашковый сироп, лимонный фреш и лёгкий белок — баланс свежести и мягкости в каждой капле. Japanese Slipper Цитрусовая водка, дынный ликер, лимонный фреш и сливочная пена каффирского лайма — лёгкий и яркий коктейль с японским акцентом. Приходите в Gills — почувствуйте вкус лета в каждом глотке!
23.06.2025 в 18:31


Осидзуси — один из древнейших видов суши, родившийся в регионе Кансаи. Эти «придавленные» суши делают вручную, плотно прессуя рис и свежую рыбу в прямоугольные формы, создавая идеально сбалансированный вкус и текстуру. В отличие от привычных роллов, осидзуси — это настоящее ремесло, где важна каждая деталь. В Gills мы сохранили традиции, добавив современный акцент: наш осидзуси с тартаром из трёх уникальных видов рыбы — пинджало, красного попугая и масляной. Попробуйте нашу новинку и составьте свое мнение! Ждем Вас в gills🤎
11.06.2025 в 20:21


Ролл с морским ежом и красным апельсином — одно из самых неожиданных и любимых сочетаний в Gills. Морской ёж даёт насыщенный, сливочный вкус, который будто собрал в себе глубину океана. А красный апельсин добавляет цитрусовую, слегка кислую ноту, раскрывая ролл новыми гранями. Это гастрономия, в которой есть и нежность, и характер. Знаете ли вы? В Японии морского ежа называют уми уни, что в переводе означает «море-море». Такой повтор — не случайность: считается, что именно уми уни передаёт чистейший вкус океана. Именно поэтому он стал основой одного из наших фирменных роллов!
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.