"Евразия" - крупнейшая сеть ресторанов и суши-баров в России, и в настоящее время насчитывает более 100 ресторанов японской и европейской кухни.
Сеть ресторанов "Евразия" уже много лет является лидером на рынке ресторанных услуг г. Санкт-Петербурга. Первый ресторан сети был открыт в 2001 г., в бизнес-центре на Пироговской набережной.
Большая часть ресторанов "Евразия" находится в Санкт-Петербурге и охватывает весь город, от спальных районов до центральных магистралей.
Также рестораны и суши-бары "Евразия" успешно работают в пригородах Петербурга - в Колпино, Гатчине, Пушкине, Сестрорецке, Кронштадте подробнее
В Петербурге откроется первый в своём роде веганский стритфуд-проект в стиле постапокалипсис.
В меню - экзотика и всевозможные гастрономические изобретения: от сытной момбы и зеленых-роллов до суперфудных смузи, протеиновых коктейлей и изящного детокс-мороженого. Максимальная польза, функциональное сочетание продуктов и кулинарное наследие цивилизации. Все в европейском healthy тренде: без сахара, без пшеничной муки, без фритюра и прочих врагов человечества, которые нашлось чем заменить.
В меню: зеленые роллы («Оффшор» с запеченными овощами, «Нутовый шумер» с хумусом) подробнее
Чайхана "Аъло" халол приглашает гостей отдохнуть в своем заведении. Внимательный персонал делает все для того, чтобы каждый посетитель получил настоящее наслаждение от блюд узбекской кухни.
За кухню в "Аъло Халол" отвечают повара, приехавшие из Ферганской долины. Здесь готовят блюда восточной кухни, сохраняя традиции и изысканность блюд. Для их приготовления используется только парное мясо, которое заготавливается щадящим способом под названием Халол.
Колорит и уникальность каждому блюду придают особые узбекские приправы с неповторимым ароматом. Ароматные лепешки с хрустящей корочкой, приготовленные подробнее
Brisket Eat & Fun в Шведском переулке — рай для всех поклонников мяса и барбекю, где к разнообразию гастрономической программы добавляются вечеринки по выходным в стиле «техно» и линейка авторских коктейлей.
Интерьер гастобара Brisket Eat & Fun воссоздает демократичную атмосферу «по делу» из американского барбекю-бара. Лофтовый стиль как нельзя лучше задает верный тон и не отвлекает от главного — еды. Светлые стены, много дерева разных пород и цветов в отделке и декоре, высокие тяжелые стулья с металлом, оригинальные светильники из металлических подробнее
Синнабон — всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей. Свежесть, аромат и аппетитный вид выпечки вызывают неизменный восторг у людей всех возрастов в 52 странах мира.
По мнению издания "Expansion Magazine" булочки "Синнабон" вошли в список 50 главных удовольствий жизни.
Рецепт приготовления булочек "Синнабон" держится в строжайшем секрете, а над их созданием трудились лучшие кондитеры и технологи. Для того, чтобы испечь самую вкусную булочку, нужно собрать уникальные ингредиенты со всего земного шара. подробнее
Синнабон — всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей. Свежесть, аромат и аппетитный вид выпечки вызывают неизменный восторг у людей всех возрастов в 52 странах мира.
По мнению издания "Expansion Magazine" булочки "Синнабон" вошли в список 50 главных удовольствий жизни.
Рецепт приготовления булочек "Синнабон" держится в строжайшем секрете, а над их созданием трудились лучшие кондитеры и технологи. Для того, чтобы испечь самую вкусную булочку, нужно собрать уникальные ингредиенты со всего земного шара. подробнее
Тот кто хочет прикоснуться к многовековым традициям и попробовать настоящий шотландский виски, то обязательно стоит заглянуть в Blackwood. Здесь разливают более 20 сортов пива, островной виски, фирменные наливки и готовят национальные блюда жителей горных районов Шотландии.
Меню изобилует оригинальными названиями, которые звучат как строки из кельтских легенд. Среди них, например, "уши свиней короля Георга, ласково нарезанные горцами под звуки национального гимна", "вяленая чехонь "Викинг" — верный походный спутник боевого шотландца" или "любимый салат жены овцевода с нежным домашним сыром подробнее
Центр физической культуры, спорта и здоровья Центрального района Санкт-Петербурга проводит занятия по:
Тренажёрный зал
Скандинавская ходьба
Мини-футбол / футбол / женский футбол
Настольный теннис
Шахматы
Городошный спорт
Общая физическая подготовка
Адаптивная физическая культура
Стретчинг
Трикинг
Спортивные единоборства
Детский фитнес
Подготовка к выполнению нормативов ВФСК ГТО
ОФП с элементами гимнастики
Волейбол
Баскетбол
подробнее
В меню ресторанов "Токио Сити" представлена традиционная японская кухня, а также итальянская, китайская и другие. Всё разнообразие блюд (суши, роллы, пицца, гамбургеры, лапша WOK и т.д.) готовится только из натуральных продуктов. Любой из ресторанов сети подойдет для семейного обеда или корпоративного праздника, деловой встречи за бизнес-ланчем или романтического ужина. подробнее
Ресторан итальянской кухни находится в официальной гостинице государственного музея Эрмитаж.
Интерьер, оформленный в классическом стиле, элегантной белой мебелью, живописными росписями флорентийских видов и отпечатанными рукописями самого Микеланджело. В меню традиционные блюда средиземноморской и итальянской кухни: от тальяты из говядины и домашней Фреголы с креветками и нутом до министроне по-лигурийски и пиццы Дьяволо с острыми колбасками.
На десерт, например, черемуховая Джоконда, шоколадный фондан, русская шарлотка, тирамису, сорбет и домашнее мороженое. подробнее
Атмосферный бар в самом центре Санкт-Петербурга. Классические и авторские коктейли, большой выбор пива и крепкого алкоголя, фирменные бургеры и европейская кухня, отличная музыка и атмосфера, шоу-программы.
В Drink My Darling баре проводятся шоу-программы, вечера джаза, поэтические вечера и Stand Up выступления. подробнее
Двухэтажное азиатское кафе на Владимирском проспекте. «О'Азия» работает в формате fast casual: делаете заказ у стойки на первом этаже, получаете номерок и располагаетесь за столом на втором — официант сам принесет готовое блюдо.
Курирует кухню в проекте шеф-повар Максим Карпов. До запуска кафе он целый год жил в Азии, ездил по разным регионам и исследовал местную кухню. Все накопленные рецепты Максим объединил в меню «О'Азии»: тут и вьетнамские фо бо и фо га, и малайзийский суп лакса, и южнокорейская курица дакочи, и филиппинский кинилоу — аналог севиче из тунца подробнее
В Петербурге есть несколько зданий, принадлежавших роду Кочубеев. Особняк на Фурштатской улице под номером 24 был построен архитектором Мельцером в 1910 году для князя Виктора Сергеевича Кочубея, генерал–адъютанта императора Николая II, занимавшего высокую должность Управляющего уделами царской семьи.
Здание построено в стиле модерн с элементами неоклассицизма, и вернее его атрибутировать как постмодерн, почти перешедший в конструктивизм. Удобный, просторный, спроектированный с учётом всех последних достижений технической мысли, особняк выделялся авангардистской отделкой фасада, обилием подробнее
Меню многогранно, но лаконично представляет вкусы разных уголков Грузии. Хинкали и мясо, зажаренное на мангале, душистые и пряные блюда из сыра и овощей. Интерьер прост — стены украшают работы и артефакты, подобранные в лавках у Сухого моста. Команда в зале — молодые тбилисские интеллигенты и петербургские фанатики своего дела, знающие толк в грузинской кухне и вине. подробнее
Отличительной чертой кофейни является фиксированная цена на все напитки. Чашка эспрессо, капучино, раф-кофе или латте, а также какао, глинтвейн, горячий шоколад и чай обойдутся посетителям в 59 рублей. В меню есть десерты и сэндвичи с курицей, индейкой, моцареллой или карбонадом за ту же цену. Для кофе используют смесь из арабики (80 %) и робусты (20 %). подробнее
«Теремок» - это вкуснейшие блины с начинками и большой ассортимент здоровых и сытных домашних блюд: супы, каши, пельмени, салаты, тефтели, десерты и оригинальные фирменные напитки.
Блины в «Теремке» выпекаются для каждого покупателя только после заказа, а тесто, свежие начинки и другие ингредиенты поставляются в рестораны каждую ночь, что гарантирует превосходный вкус и качество готовых блюд. подробнее
"Арт-салон Теляковских" - новая многофункциональная камерная сцена в самом центре Петербурга.
Площадка находится в уникальном месте с богатой историей – особняке "содержателя петербургских питейных сборов" Василия Семёновича Каншина.
"Арт-салон Теляковских" идеально подойдёт для проведения камерных концертов, творческих встреч, мастер-классов, лекций, закрытых кинопоказов, выставок, аукционов, интеллектуальных игр, фотосессий и т.д. подробнее
Многие знают масала-чай, а ребята из Coffee go первыми придумали делать масала-кофе. Получился нежный сливочный капучино, немного пряный за счет индийской специи масала, имбиря и корицы. Ещё один интересный напиток, который Coffee go изобрели, и который можно поробовать только в этой сети кофеен — это Creme—капучино. Он двуслойный, и его можно пить через трубочку, чтобы на контрасте удивить свои вкусовые рецепторы: снизу горячий ароматный эспрессо, а сверху — густая холодная ванильная пена, больше похожая на крем. Он получается благодаря специальной технологии взбивания обезжиренного подробнее
Здесь делают раф, кортадо, флэт-уайт, розмариновый латте, какао с розмарином и каенским перцем, рыжую таксу (это капучино на 4-х эспрессо). А также в наличии свежие круассаны, булочки с маком, плюшки с изюмом, огромные шоколадные печенья с грецким орехом и печенья с изюмом и шоколадными каплями. подробнее
Помимо коллекции крепкого алкоголя есть постоянно обновляемая подборка пива (как от российских, так и от зарубежных производителей). По пятницам здесь проходят концерты.
У Утки есть всё, включая: редкий алкоголь, хороший кофе, удобное местоположение, приятное соседство, дружелюбная атмосфера, ненавязчивый сервис, приятные лица, лёгкая музыка, концерты по пятницам и субботам. подробнее
Это французский ресторан, который относится к группе премиум сегмента. Здесь можно попробовать настоящие трюфели. В интерьере используется стиль прованс. Меню разработано шеф-поваром из Франции. Этот ресторан является филиалом заведения ChezBruno, которое находится в Ницце. подробнее
Интерьер гастробара "Дядя" выполнен в стиле лофт. В меню представлены блюда интернационалльной кухни: бургеры, супы, картофель айдахо, луковые кольца и т.д. Главный напиток — крафтовое пиво. Девиз заведения: «Накормим как родного, нальём как своему». подробнее
Ресторан от "ОПГ Добрых дел" на Рубинштейна с итальянкой кухней по-классике. Коктейли от шеф-бармена Романа Пометкова (из московского бара Public) можно будет взять в формате to go. подробнее
Coffee Moose – это уютное заведение, где можно попробовать вкуснейший кофе с собой, который зарядит нескончаемым потоком энергии на весь день.
Бариста всегда готовы предложить кофе на любой вкус. В кофейне можно попробовать классический кофе и кофе с необычными вкусами и различными сиропами – маршмеллоу кофе, раф кофе, фраппучино и на этом список не заканчивается.
Так же есть горячие какао, ароматный чай, охлаждающий лимонад и настоящие американские пончики. подробнее
Ресторан на Итальянской. С греческого название переводят как закон. Шефствует Александр Поздняков (Must, рестораны Ginza Project). Основную часть меню составляют рыба и морские гады — дополненные тархуном, кимчи, эдамаме: скучно не будет. Овощные блюда тоже нетривиальные: капуста-лайм-демигляс, тыква-мед-пекан. Винную карту собирает шеф-сомелье Полина Мельникова, авторские коктейли придумывает Владислав Кузнецов (оба — выходцы из Kuznea House). Пробуйте инстаграмные десерты от Юлии Фомичевой (тоже из Must) — их пять, каждый символизирует океан. Кроме того, в Номо сами пекут хлеб подробнее
Центральное место в рыбном ресторане на Жуковского занимает пятиметровый аквариум с живыми моллюсками (уверяют, что их там 4000). Одних только устриц в меню — 20 пород и калибров, есть даже "нулевки", которые достигают 30 см в длину. Везут их из России, Новой Зеландии, Намибии, Японии. Самый изобретательный аперитив в "Лодке" — шоты с устрицами. Дальше по плану идут рыбные тартары и севиче, марсельский суп, тальятелле с вонголе, лобстер; на всякий случай предусмотрен небольшой раздел "Не море". Винная карта недорогая и преимущественно "белая". подробнее
Здесь можно заказать кофе и напитки на его основе, круассаны, медовую гранолу, домашние сырники, сэндвичи, капкейки, шоколадные и лимонные печеньки, чизкейк в тюбике, фруктовые батончки и т.д. Кроме того, здесь есть авторское мороженое с необычными вкусами: горгондзолла, сыр филадельфия, белые грибы, ржаное. подробнее
В этом баре широкий выбор сидра — более 80 видов. Кроме того, есть 70 наименований бутылочного пива (от российских и зарубежных производителей). Перекусить здесь можно блюдами французской кухни, а также попробовать испанские тапасы. подробнее
Specialty-кофейня на улице Рылеева. В "Сообществе" есть кофейная классика (американо, капучино, латте) и альтернатива — фильтр или v60. Для любителей послаще — рафы, гляссе, фраппе. Из некофейного — чаи, какао, молочный коктейль. В пару к напиткам несколько видов тортов и выпечки. подробнее
FEROMON 5 uglov - отличное место для любителей вкусной еды и ароматного кальяна. Здесь можно расслабиться и насладиться отдыхом в лаунж-атмосфере или повеселиться с друзьями за настольными играми. Так же здесь проходят интеллектуальные игры вроде «Brain Battle», Stand Up шоу и многое другое. подробнее
Теплоход предназначен для проведения праздничных и торжественных мероприятий самого высокого уровня. В салоне вдоль бортов расположены мягкие диваны. Его интерьер также дополняют небольшие столики и мягкие пуфы. На судне имеется большое камбузное помещени подробнее
На этом теплоходе проходит вечеринка "Havana nights". Живая кубинская музыка, танцевальные мастер-классы.
Для тех, кто устал от офисной работы и серых будней, кто хочет отдохнуть и расслабиться этим летом на Неве возникнет кусочек Острова Свободы, где вас ждут жаркие танцы, море веселья и хорошего настроения. подробнее
В ассортименте бара "Сайгон" алкоголь, итальянские горячие бутерброды, панини и домашнее мороженое. Интерьер заведения разработала театральный художник Гала Филатова, совладелец бара "Пурга", участник творческого объединения "Арт втроем". Получилось пространство с барной стойкой под огромным абажуром с приглушенным светом, сценой для выступлений разного формата и стенами, залитыми краской в духе абстрактного экспрессионизма Джексона Поллока. подробнее
Fit Fresh Bar на Воскресенской улице — это место, где предлагают сладкие безалкогольные напитки. Кружечка любимого напитка и атмосфера у нас располагает и к проведению встреч в компании, и также уединению. Формат заведения называется фрэш-баром не только за ассортимент свежевыжатых соков. В качестве сырья здесь используется очищенная вода, исключительно качественные фрукты и наполнители. подробнее
Сетевая винотека с широким выбором вина. Здесь представлены игристые, крепленые и классические вина различных регионов, а также крепкий алкоголь. SimpleWine предлагает уникальный ассортимент — от культовых вин великих шато до демократичных позиций небольших бутиковых хозяйств. Опытные кависты SimpleWine помогут подобрать вино для любого повода. Также вы можете оплатить и получить товары, зарезервированные онлайн, в одной из винотек или в пункте выдачи. подробнее
Португальский бар с едой от Ромы Рэдмана рядом с «Голицын лофтом». Есть небольшой внутренний дворик, где можно сидеть. Компактное меню вместило в себя европейские блюда с акцентом на Испанию и Португалию.
Точка притяжения для любителей расслабленной Португалии и крепленых порто (слово «tawny» из названия обозначает выдержанные в бочке красные портвейны). Во-вторых, в «Tawny» дорога тем, кому близок чуть фамильярный стиль миттерии Chuck и караоке-баров Poison, заведение создано объединенными усилиями этих команд. В-третьих, двухъярусный бар располагает тенистым подробнее
В интерьере двухэтажного винного бара можно увидеть массивную деревянную барную стойку, а также удобные стулья и небольшие диваны. В этой атмосфере есть возможность насладится вином из разных уголков мира и дополнить вечер вкуснейшей сырной тарелкой. подробнее
Семейный ресторан грузинской кухни. В меню — традиционные блюда (мамалыга, хинкали, чахохбили, чашушули, пхали, харчо) и выпечка (хачапури, различные пироги). Наливают здесь домашнее вино и лимонад.
Кафе «ЧачаПури» - классическое грузинское кафе на улице Марата, в самом центре города, рядом со станциями метро Маяковская и площадь Восстания. Здесь вас познакомят не только с аутентичными блюдами различных регионов Грузии, но и с подлинными традициями легендарного грузинского гостеприимства. подробнее
Русский Христианский гуманитарный институт был основан в 1989 г. В середине 90-х гг. стал вопрос о создании регулярной учебно-методической библиотеки РХГА. В то время, в библиотеке было не много книг, зачастую, не было базовых текстов – источников по философии и других учебников. В начале, библиотека располагала почти только ксерокопиями, сделанными с дореволюционных изданий.
Первоначальная книжная коллекция сформировалась из дарственных экземпляров преподавателей РХГИ: Д. К. Бурлаки, Л. В. Бурлаки, С. Ю. Трохачева, Р. В. Светлова, и других преподавателей и сотрудников академии. С переездом подробнее