Ресторан, который специализируется на стейках: с кровью, слабой прожарки,, средней прожарки, почти прожаренный, прожаренный полностью. Кроме того, здесь можно попробовать суп из ягненка, салат с мраморной говядиной, салат с куриной грудкой на гриле и т. д. подробнее
Оформлено кафе в брутальном стиле: бетонный пол, граффити, покрытые металлическими и деревянными панелями стены, барная стойка из бразильского гранита, а также шлемы, доски для серфинга и скейты в качестве элементов декора. подробнее
В любом ресторане или уличном киоске «Теремок», расположенных в Санкт-Петербурге - современных, оформленных в ярких красно-оранжевых тонах – в которых одинаково приветливо обслуживают всех клиентов – молодые люди в красной фирменной одежде встречают посетителей улыбками. Затем, в соответствии с четкими стандартами, прописанными в документации компании, они принимают, готовят и выдают заказы покупателям. Но принцип «клиент всегда прав» нашел здесь необычное отражение в том, что сотрудники обращаются к посетителям со словами «сударь» или «сударыня» подробнее
Прямо на территории Food Park находится ресторан «По-вьетнамски» ― ресторан азиатской кухни с демократичными ценами.
Здесь есть и пикантный суп Фо-бо, и спринг-ролл со свининой, и нем с креветкой, а также лапша с курицей, овощами или креветками. подробнее
Сеть кофеен КофеБон - самая большая нефранчайзинговая сеть кофеен в Санкт-Петербурге.
Родились в 2015 году, потому что заметили отсутствие в городе кофеен, которые соответствовали бы трём необходимым критериям:
1. Качество – важнее экономии2. Кофе, приготовленный профессионалом, может позволить себе каждый3. Стиль должен делаться своими руками, с душой и вниманием к каждой детали
В кофейне стараются каждый день варить идеальный кофе. Если клиенту покажется, что напиток не совсем такой, как ожидали, то бариста переделают напиток, согласно пожеланиям. подробнее
Сеть кофеен КофеБон - самая большая нефранчайзинговая сеть кофеен в Санкт-Петербурге.
Родились в 2015 году, потому что заметили отсутствие в городе кофеен, которые соответствовали бы трём необходимым критериям:
1. Качество – важнее экономии2. Кофе, приготовленный профессионалом, может позволить себе каждый3. Стиль должен делаться своими руками, с душой и вниманием к каждой детали
В кофейне стараются каждый день варить идеальный кофе. Если клиенту покажется, что напиток не совсем такой, как ожидали, то бариста переделают напиток, согласно пожеланиям. подробнее
Сеть кофеен КофеБон - самая большая нефранчайзинговая сеть кофеен в Санкт-Петербурге.
Родились в 2015 году, потому что заметили отсутствие в городе кофеен, которые соответствовали бы трём необходимым критериям:
1. Качество – важнее экономии2. Кофе, приготовленный профессионалом, может позволить себе каждый3. Стиль должен делаться своими руками, с душой и вниманием к каждой детали
В кофейне стараются каждый день варить идеальный кофе. Если клиенту покажется, что напиток не совсем такой, как ожидали, то бариста переделают напиток, согласно пожеланиям. подробнее
В любом ресторане или уличном киоске «Теремок», расположенных в Санкт-Петербурге - современных, оформленных в ярких красно-оранжевых тонах – в которых одинаково приветливо обслуживают всех клиентов – молодые люди в красной фирменной одежде встречают посетителей улыбками. Затем, в соответствии с четкими стандартами, прописанными в документации компании, они принимают, готовят и выдают заказы покупателям. Но принцип «клиент всегда прав» нашел здесь необычное отражение в том, что сотрудники обращаются к посетителям со словами «сударь» или «сударыня» подробнее
Новый бар на Петроградской стороне с впечатляющей пивной линейкой, отличной винной картой и великолепным выбором крепкого алкоголя, все это под сопровождение вкуснейшей кухни с меню, составленным из нетривиальных блюд, способных не только покорить сердца своим безупречным вкусом, но и удивить совершенно невообразимой подачей.
Для полноты создаваемого образа все эти блага заключены в оболочку из современного и комфортного интерьера в стиле Петроградской стороны, сочетающего элементы зрелой роскоши и индустриальной демократичности. подробнее
Мастерская карвинга ПапаВитамин расположена вблизи с Ботаническим садом в самом сердце Петроградки. Предлагают персональные и групповые мастер-классы по тайскому карвингу: искусству резьбы по овощам, фруктам, арбузам и тыквам. Занятия проходят в непринужденной обстановке. 100% практика.
Разработаны программы мастер-классов по карвингу:
Карвинг, первые шаги - создание элементов из овощей и фруктов для украшения праздничного стола
Овощное лего — карвинг без ножей (подходит для детей от 6 лет)
Цветочная рапсодия - вырезание из овощей и фруктов объемных цветов
Фигурный карвинг - подробнее
"Евразия" - крупнейшая сеть ресторанов и суши-баров в России, и в настоящее время насчитывает более 100 ресторанов японской и европейской кухни.
Сеть ресторанов "Евразия" уже много лет является лидером на рынке ресторанных услуг г. Санкт-Петербурга. Первый ресторан сети был открыт в 2001 г., в бизнес-центре на Пироговской набережной.
Большая часть ресторанов "Евразия" находится в Санкт-Петербурге и охватывает весь город, от спальных районов до центральных магистралей.
Также рестораны и суши-бары "Евразия" успешно работают в пригородах Петербурга - в Колпино, Гатчине, Пушкине, Сестрорецке, Кронштадте подробнее
Ollis - это ретсораны традиционной итальянской кухни и служба круглосуточной доставки блюд во все районы города.
Дневные заказы принимаются с 11:00 до 22:45 и занимает 30−40 минут. Доставка еды ночью возможна с 23:00 до 10:00 в течение 30 минут - 1 часа после заказа.
Классические рецепты итальянской кухни и авторские разработки поваров. В меню представлено более 50 видов пиццы детского, молодежного, взрослого и семейного размеров. Кроме того, есть салаты, горячие и холодные закуски, основные блюда, паста и лазанья, легкие десерты и напитки на любой вкус. подробнее
Синнабон — всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей. Свежесть, аромат и аппетитный вид выпечки вызывают неизменный восторг у людей всех возрастов в 52 странах мира.
По мнению издания "Expansion Magazine" булочки "Синнабон" вошли в список 50 главных удовольствий жизни.
Рецепт приготовления булочек "Синнабон" держится в строжайшем секрете, а над их созданием трудились лучшие кондитеры и технологи. Для того, чтобы испечь самую вкусную булочку, нужно собрать уникальные ингредиенты со всего земного шара. подробнее
Бар с крафтовым пивом, коллекцией дистиллятов, закусками и бургерами на Петроградской стороне.
Главная роль в заведении отдана национальной русской традиция пития. Акцент - на дистилляты, в первую очередь – традиционные русские, а также – шнапсы, прибалтийские дистилляты, французский о-де-ви, ирландский дистиллят, настойки и наливки.
В Бражнике 24 крана, из которых помимо крафта и импорта, есть "Русские исторические напитки": два алкогольных кваса, "Кислые Щи" - старинный русский слабоалкогольый напиток с медом и мятой из Москвы, яркий и пряный гречишный мед.
В меню подробнее
Атмосфера традиционного английского паба. Здесь ценителей ждет 28 сортов разливного импортного пива и 24 сорта бутылочного пива. Найдутся напитки и для любителей чего покрепче — паб предлагает широкий выбор виски и коктейлей. Показывают трансляции футбольных матчей. подробнее
Толстый Фраер - сеть петербургских пивных, в каждой из которых можно найти нечто особенное, придающее неповторимое своеобразие именно этой пивной.
Количество залов: 1
Количество мест: 70
Особенности:
Фраер-Аптека
Проводятся трансляция футбольных матчей, Wi-Fi.
К первой кружке - пивной набор (бесплатно!)
Также в продаже ларечное пиво (в 3 литровых банках и бидонах)! подробнее
Компания "Пироговый дворик" предлагает путешествие по гастрономическим столицам крупнейших европейских городов. К услугам широкий ассортимент свежей продукции: пирогов, выпечки, блюд кухни и легких десертов. Можно заказать доставку на дом или поесть на территории кафе-пекарен.
Здесь гости могут насладиться традиционной английской чашечкой Эрл Грея и вкуснейшими пирогами. Кафе передает истинную английскую атмосферу с присущими ей завтраками и овощными супами. подробнее
Каждый может почувствовать себя хищником, заказав мясо по своему вкусовому предпочтению, приправленное соусом. Официанты преподнесут классические и неклассические стейки, горячее и гарниры, супы, салаты и закуски, вино. Столовые приборы ручной работы создают дополнительный уют во время дегустации блюд. подробнее
Кафе "Чердак" на Куйбышева 38/40 находится неподалеку от легендарного символа северной столицы, крейсера "Аврора" на Петроградской набережной.
Место выбрано не случайно, ведь "Петроградка" — это один из старейший и самых красивых районов города, именно с него зарождалась жизнь и история Санкт-Петербурга. Кафе выполнено в неповторимой авторской стилистике известных городских декораторов и художников, которые добились того, что все детали и элементы интерьера передают неповторимый образ Чердака. подробнее
В любом ресторане или уличном киоске "Теремок", расположенных в Санкт-Петербурге - современных, оформленных в ярких красно-оранжевых тонах – в которых одинаково приветливо обслуживают всех клиентов – молодые люди в красной фирменной одежде встречают посетителей улыбками. Затем, в соответствии с четкими стандартами, прописанными в документации компании, они принимают, готовят и выдают заказы покупателям. Но принцип "клиент всегда прав" нашел здесь необычное отражение в том, что сотрудники обращаются к посетителям со словами "сударь" или "сударыня" - это старинное русское обращение подробнее
Здесь вниманию посетителей представлен широкий ассортимент пельменей и вареников. В домашней атмосфере уюта здесь можно отведать такие блюда, как драники, чебуреки и хачапури, куриные котлетки, тефтели «ежики в тумане», свинина, тушенная в горшочке, рыба, запеченая с луком и картофелем. подробнее
Основатель бренда Coffeeshop Company — Райнходьд Шэрф на протяжении нескольких лет с интересом рассматривал перспективы развития бренда в России, находясь в постоянном поиске надежного партнёра.В 2008 году он приобрел такого партнера в лице российской компании ООО «КОФЕ СЭТ». Команда лучших специалистов ООО «КОФЕ СЭТ» при личной поддержке Райнхольда Шэрфа адаптировала бизнес под российский рынок, сохранив четкие стандарты работы европейских кофеен. подробнее
Екатерина Бокучаева, владелица ресторана "Место" на Кронверкском проспекте, открыла ещё два заведения рядом с ним: Go To Health и суши-бар Suki. Ресторан Go To Health посвящён вегетарианской кухне; в качестве основных продуктов используются овощи, яйца и сыр. В ресторане нет алкоголя. подробнее
Настоящие точки телепорта в Берлин из Санкт-Петербурга. Здесь готовят настоящий берлинский денер кебаб по аутентичным рецептам.
Именно это блюдо начали в 60-х годах готовить в качестве уличной еды турки, приехавшие в поисках лучшей доли в Берлин и другие города Германии. Сейчас оно настолько тесно вошло в привычку у местных, что может соревноваться с традиционным немецким карри-вюрстом.
В меню представлены 3 вида сочного дёнера со свежими овощами и соусом на выбор, нежный фалафель, большой выбор пива и лимонады.
В октябре 2016 открылось кафе "Кройцберг". Создатели — команда итальянской подробнее
Школа "Мастерство Писателя" в Санкт Петербурге – креативное образовательное пространство для людей всех возрастов, которое объединяет начинающих и профессиональных писателей, поэтов, драматургов и сценаристов.
Цель школы – помогать раскрыться вашим талантам, совершенствоваться, познавать творчество по-новому, обрести источник вдохновения и жизнерадостных единомышленников. Команда школы всегда рада контактам с новыми авторами, начинающими писателями, и получает искреннее удовольствие, помогая им продвигаться к мечте. подробнее
Coffee Moose – это уютное заведение, где можно попробовать вкуснейший кофе с собой, который зарядит нескончаемым потоком энергии на весь день.
Бариста всегда готовы предложить кофе на любой вкус. В кофейне можно попробовать классический кофе и кофе с необычными вкусами и различными сиропами – маршмеллоу кофе, раф кофе, фраппучино и на этом список не заканчивается.
Так же есть горячие какао, ароматный чай, охлаждающий лимонад и настоящие американские пончики. подробнее
Continental работает на Корпусной, недалеко от станции метро "Чкаловская". Внутри два зала — светлая "кофейня" и темный "бар". Еды здесь нет, зато напитки и кальяны в ассортименте. В винной карте — классика, в разделе коктейлей есть базиликовый дайкири и воздушный сауэр на ревеневой водке. Для непьющих есть кофе и домашние лимонады. Жителям соседнего ЖК "Мендельсон" дарят скидку 10%. подробнее
Бистро формата Lunch Time. Кафе предлагает своим посетителям обеды на любой вкус и кошелек, а также возможность расслабиться в обеденное время и отдохнуть от рабочих забот в приятной и стильной атмосфере. подробнее
Меню для Pita's придумал Александр Берковский из «Общества чистых тарелок» и Mishka Bar. Александр полностью отошёл от классической рецептуры популярных блюд и разработал свою. Курицу здесь маринуют в специях в течение ночи, а затем обжаривают на сковороде, а не в специальном гриле. Затем ее дополняют специальными ингредиентами — мятой, брусничным соусом, тмином и облепихой. Для тех, кто бережет свою фигуру есть фитнес-вариант — без пшеничной лепёшки, с брусникой и тыквенными семечками. Десерты в меню тоже есть. Один их них это шаверма с начинкой их банана, обжаренного в подробнее
Это комфортабельный однопалубный теплоход проекта Фонтанка, который был построен в 2007 году. Он значительно отличается от других теплоходов этой серии большими размерами салона. Банкетный зал вмещает до 35 человек свободной рассадкой гостей. В кормовой части теплохода находится открытая обзорная площадка. Современный интерьер теплохода идеально подойдет для празднования свадьбы, выпускного или корпоративного мероприятия. подробнее
Забыли сахар - кафе-кондитерские с правильными десертами и авторской кухней.
В меню — десятки сладостей с неопасной калорийностью: эклеры, маффины, безе, круассаны, торты, печенье, конфеты. Например, калорийность одного эклера = 170 калорий.
Для создания блюд используются только качественные ингредиенты и высокотехнологичные способы приготовления еды, что помогает достигать баланса между вкусом и пользой c добавлением минимального количества сахара. подробнее
Юношеская библиотека им. А. П. Гайдара основана 15 октября 1930 года. Первоначально она имела статус филиала Центральной детской библиотеки Петроградского района, созданного на кооперативных началах с одной из школьных библиотек. В годы Великой Отечественной войны библиотека не прекращала своей деятельности. 14 сентября 1955 года библиотеке было присвоено имя А. П.Гайдара. В 1978 году библиотека вошла в состав ЦБС Петроградского района. С 1995 года библиотека развивается как центр социализации юношества и молодежи, а также как краеведческий центр Петроградского района. подробнее
Сейчас в библиотеке около 70 тыс. экземпляров книг, 5 тыс. читателей. В их распоряжении каталоги, картотеки, богатый выбор художественной, естественнонаучной, технической литературы; книг по искусству, языкознанию, литературоведению, истории. В читальном зале широко представлены газеты, общественно-политические и литературно-художественные журналы. В отделе книгохранения собраны уникальные дореволюционные издания, с которыми читатели могут ознакомиться в читальном зале. подробнее
Библиотека располагается в историческом центре Петербурга – на Троицкой площади, дом 1, где впервые открыла свои двери для читателей ещё в 50-х годах XX века. Помимо фонда классических и современных книг для детей и взрослых, в библиотеке большая коллекция литературы по краеведению, а также коллекция комиксов, графических романов и манги для ценителей жанра.
При библиотеке существует историко-краеведческий клуб «У Троицкого моста», в его ряды принимают всех желающих. Клуб регулярно организует тематические встречи и экскурсии по историческим местам Санкт-Петербурга.
Регулярно подробнее
Taco L.V. — компания, которая работает уже 5 лет и сегодня старается быть лучше, чем вчера. Можно посетить один из бистро или сделать заказ еды на сайте.
Приоритетом в приготовлении блюд является качественные ингредиенты и отличный вкус мексиканской, и американской кухни. Тщательно сбалансированное Буррито и Кесадилья придадут не только сил, но и подарят эмоции и чувства новых открытий. подробнее
В Лопухинском саду расположено полузаброшенное здание, которое известно как Дача Громова. Своё название дом получил в честь российского мецената и купца В.Ф.Громова, который в 19 веке приобрёл Лопухинский сад. Громов имел большой капитал, поэтому у него работали лучшие садовники города, в саду располагались гроты, фонтаны, оранжереи и множество мостиков через протоки.
Недавно в Лопухинском саду прошёл капитальный ремонт. а вот дача Громова так стояла заброшенной долгие годы. В 2013 году здание было отдано подростково-молодежному центру "Петроградский". недавно был проведён конкурс на первичные подробнее
Доходный дом семьи Кейбеля является шедевром петербургской эклектики и известен среди жителей нашего города как Башня Рапунцель благодаря знаменитой башенке-эркер. Кажется, что здание действительно сошло со страниц сказочников братьев Гримм.
Владельцем дома являлся Альберт Юльевич Кейбель - потомственный ювелир, который специализировался на изготовлении знаков орденов и медалей Российской империи. Благодаря огромному капиталу Кейбелю, как и другим зажиточным горожанам, которым эклектический архитектурный стиль пришёлся сразу же по вкусу.
Дом включён в "Список вновь выявленных объектов, представляющих подробнее
Вегетарианское кафе от владельцев Jiva Burgers. Название заведения переводится с санскрита как блаженство или счастье. Оформляя интерьер кафе, дизайнеры взяли курс на эко-стиль и использовали натуральное дерево и живые растения. В меню "Ананды" включили вегетарианские супы, салаты и бургеры. Готовят овощные тортильи и спагетти. В кафе можно попробовать веганские и сыроедческие десерты. Например, есть клюквенное печенье без яиц, торты на бисквитах из орехов или конопляной муки и другие сладости. Полезные завтраки в "Ананде" подают в течение всего дня. подробнее
Небольшая кофейня с сытными завтраками от создателей Cake&Breakfast. В интерьере Pan&Cake много розового и голубого, на одной из стен нарисован огромный фламинго. Завтраки подаются здесь с утра и до позднего вечера. В меню — гранола с йогуртом, яичница с беконом, брускетты. Все десерты собственного приготовления. Среди них — брауни, эклеры и различные торты. подробнее
Сетевая кофейня с завтраками целый день на Большом проспекте П.С. Кофейное меню включает классические и авторские напитки на основе эспрессо, за небольшую плату обычное молоко могут заменить на растительное. Из альтернативных методов заваривания кофе используют аэропресс, кемекс, харио и калиту. Целый день в "Цивиле" действует обширное меню завтраков с кашами, блюдами из яиц и сытными сэндвичами. Для обеденного перекуса или плотного ужина есть легкие салаты, крем-супы и горячие блюда из рыбы и мяса. В кофейне будут рады гостям с домашними питомцами. подробнее