Морепродукты – особая пища, для некоторых граждан переходящая в ранг зависимости. Истинные ценители морской живности любят экспериментировать, каждый раз отыскивая новые сочетания ингредиентов, создающих потрясающие вкусовые ансамбли. Рыбная и морская кухня – интернациональный кладезь знаний, в котором соединились и переплелись рецепты всех стран мира.
В Санкт-Петербурге открыт ряд заведений, специализирующихся исключительно на морских изысках. Традиционно, огромное число рецептов позаимствовано у жителей Средиземноморья, которые в силу своего расположения употребляют огромное количество рыбы и других водоплавающих, а оттого обладают наиболее ценными кулинарными секретами. В рыбных ресторанах вас с удовольствием накормят отличными холодными и горячими салатами, чаще всего состоящими из овощей (картофель, свежая капуста, листья салата и т.д.) и, естественно, морепродуктов (рыба во всем ее многообразии и моллюски). Рыбные рестораны стараются действительно приятно удивить своих посетителей вторыми блюдами. Предлагается на выбор десяток видов рыб, которые готовятся по разнообразным рецептам различных стран мира. В каждом уважаемом заведении присутствует шеф-повар, у кого всегда есть наготове фирменное блюдо, созданное по уникальному рецепту.
Рестораны со свежей рыбой – это, как правило, элитные заведения, посетителями которых являются чаще всего граждане с определенным уровнем достатка. Блюда, подаваемые в таких местах, отличаются свежестью и изысканностью. Морепродуктам подчинены и более традиционные представители меню, пицца и паста, которые также готовятся с использованием морской живности. В этой рубрике мы создали для вас специальную подборку ресторанов со свежей рыбой, которые стоит непременно посетить всем любителям вкусных и полезных морепродуктов.