Marketplace – это демократичный ресторан с открытой кухней и живой атмосферой европейского рынка.
В Marketplace приятно заглянуть с утра за кофе с сэндвичем, пообедать с коллегами днем или встретиться с друзьями за бокалом вина вечером. Как и на рынке, здесь можно купить продукты и специи из которых готовят.
В ресторане-маркете нет официантов. Пространство поделено на прилавки, где можно найти блюда со всего света, а повара и бармены всегда порекомендуют лучшие блюда на ваш вкус.
Средний чек на одного составит 500 руб, с напитком. подробнее
Национальная идентификация начинается с порога — с темпераментных грузинских пастухов на картинах. Кухню дают внекалендарную грузинскую, которая складывается из многоголосия регионов. В золотом бульоне кахетинская хашлама и цуккини по-аджарски, хачапури по-мегрельски и свиные ребрышки по-рачински. По-летнему освежает суп с боржоми — на мацони с розовеющим редисом. Цицилу-курицу запекают в сванской соли целиком. подробнее
Проект ГЭЗ-21 (Галерея Экспериментального Звука) существует c весны 1999 года и первоначально был задуман как творческая лаборатория для музыкантов, экспериментирующих со звуком, для музыкальных групп, не вписывающихся в мэйнстрим. Первые выступления происходили в атмосфере свободного джема, позже площадка превратилась в концертный зал для показов подготовленных программ. подробнее
Во время профилактических мер по распространению коронавируса заведение работает в режиме доставки. К заказу доступны все позиции из меню. Доставка осуществляется через приложение "Яндекс.Еда".
"Теремок" на Невском 60 - представитель сети ресторанов русской кухни концепции fast-casual. Основное блюдо — русские блины с различными начинками: капуста, грибы, сыр, ветчина, икра, но также есть и супы, каши, сырники, пельмени. Обслуживающий персонал обращается к посетителям "сударь" или "сударыня", а также использует такую лексику, как "изволите"/ "угодно". Блины изготавливаются только после оформления подробнее
Маленький секретный бар El Copitas с редким алкоголем и простой мексиканской едой. Меню и барная карта соответствующие, остро-горячительные — тако и севиче, коктейли на текиле, роме и мескале. Каждую неделю гостям предлагаются новые блюда и 5–6 новых напитков. В заведении проходят так называемые guest bartending — вечера с привлечением барменов не только из разных городов России, но и из-за рубежа (например, друзей владельцев из Таллина, Берлина и Копенгагена). подробнее
Камерный ресторан - известен тем, что имеет свою сцену, на которой выступают: «Лицедеи», «Комик-Трест», «Смешной театрик», «Клоунский дуэт Юрик и Гарик», «Чемпионки мира»,«Королевский жираф» и т.д. Кухня без запоминающихся кулинарных высот, но довольно приличная и оригинальная: в меню какое-то время можно было заказать «селедочку под кайфом» или «йокорный бабай». В заведении часто можно увидеть петербургскую интеллигенцию. подробнее
Выступления лучших комиков со всей России, настоящая неаполитанская пицца из классической дровяной печи и отличный выбор крафтового пива.
Клуб открыт под началом бара HopHead Tap Room, находящегося по соседству. Создатель — Алексей «Смирняга» Смирнов из питерского трио в Comedy Club и дуэта «Быдло» из «Смеха без правил» и «Убойки».
В HopHead регулярно выступают комики из Санкт-Петербурга, Москвы и регионов. подробнее
Кафе-бар 2 Taco & Co специализируется на мексиканской кухне. Фирменное блюдо — тако, начинку для которого можно приготовить из морепродуктов, мяса или рыбы. Кроме того, здесь можно попробовать фахитос, кесадилью, пикантные супы. В алкогольной карте отдаётся предпочтение текиле; есть коктейли и гранатовое вино. Блюда предлагаются по демократичным ценам. подробнее
Ресторан премиум-класса Stroganoff Steak House занимает помещение площадью 1 250 кв.м., которое включает 8 залов общей сложностью 300 посадочных мест. Концепцию внутреннего интерьера воплотили дизайнеры Александр Маслаков и Денис Пронин. Для детей оборудована игровая комната с игрушками, книгами, красками и настольными играми. Кухня ориентирована на стейки (мясо и рыба, приготовленные на открытом огне). Среди фирменных блюд: стейк «Нью-Йорк», каре австралийского ягненка, щи с телячьей грудинкой, колбаски домашние из говядины с грибами и сливками, холодный земляничный суп и т. д подробнее
«Иван да Марья» - это первый в России гастропаб, объединивший в своем концепте лучшие сорта от российских крафтовых пивоварен и современную интерпретацию классических блюд национальной кухни. Все блюда меню приготавливаются из экологически чистых продуктов, поставляемых российскими фермерскими хозяйствами, а вкусовое разнообразие предлагаемых напитков и авторская подача блюд откроют для гостей новое виденье концепции русского пивного ресторана. Гастропаб «Иван да Марья» расположен в самом центре города – на Невском проспекте. Авторский интерьер художника Натальи подробнее