«Открытые мастерские» — это некоммерческая образовательная и производственная площадка, ориентированная, прежде всего, на гуманитарное знание и искусство. Принципы работы проекта построены так, чтобы любой человек мог как получать знания, так и делиться ими, обучаться и обучать. В «Открытых мастерских» одновременно работают несколько мастеров, занимающихся различными художественными практиками либо прикладными искусствами, и каждый из них проводит бесплатные занятия по своему направлению. Столярное дело и книжный переплет, студийная фотография и флористика, литье бетона подробнее
Школа Art and Shock готовит профессионалов в дизайне и компьютерной графике.
Системное обучение, что означает, что в каждом курсе студенты осваивают программы технически, учатся правильно моделировать, визуализировать и реализуют креативные идеи – чем дальше, тем увереннее. Попутно прививаем студентам вкус. Учебные задания берутся из практики преподавателей, чтобы студенты научились работать с реальными заказами. подробнее
В настоящее время РГМАА является крупнейшим в мире музеем, коллекция которого (около 100 тысяч экспонатов) посвящена полярной тематике. В ней представлены археологические памятники и реликвии, относящиеся к истории освоения Северного морского пути, в том числе археологическая коллекция предметов быта поморов первой половины XVII века, найденная экспедициями АНИИ под руководством А. П. Окладникова (1945 г.) на крайнем северо-востоке Таймыра и М. И. Белова (1968—1973 гг.) на месте существования древнего русского города Мангазея. В числе экспонатов также приборы и экспедиционное снаряжение, подробнее
Caffe Italia — это место с настоящей итальянской едой, задорным рок-н-роллом из колонок, мотоциклами Ducati и Vespa, домашним мороженым. Здесь нет мишленовских поваров и сложносочиненных кулинарных шедевров с десятком ингредиентов — только простые и понятные всем блюда. "Киты" итальянской кухни: пиццы, пасты и десерты с кофе. Разнообразна винная карта. подробнее
Здесь посетителей встретят блюда азиатской кухни в европейской обертке. В современных интерьерах шеф-повар приготовит изысканные блюда паназиатской кухни. В заведении в авторском исполнении можно попробовать жареный рис с овощами и инжиром, азиатский тыквенный суп, салат чука с дайконом в ореховом соусе, овощи по-сычуански с тофу, финиковое печенье с кунжутом и много другое. подробнее
Фонд библиотека «На Стремянной» составляет 40 000 экземпляров при более чем 1500 читателей. Работают абонемент, читальный зал, Интернет-зал и многие другие сервисы. Здесь можно: встретиться с интересными людьми, посетить авторские экскурсии и кинолектории; послушать лекции, посвящённые литературе, истории и визуальным искусствам; посмотреть выставки петербургских художников и фотографов; освоить компьютерную грамотность людям старшей возрастной группы. подробнее
Ресторан Du Nord 1834 выглядит как небольшая частичка Парижа в самом центре Петербурга. Расположенный на первом этаже гостиницы "Октябрьская" ресторан-кондитерскую назвали в честь прошлого названия отеля - "Северная" или Du Nord. Интерьер ресторана воспроизводит обстановку традиционных парижских заведений: маленькие столики, удобные диваны, люстра, витрина со свежей выпечкой и десертами. В меню ресторана посетители найдут традиционные французские блюда, приготовленные по аутентичным рецептам шеф-поваром Михаилом Некрасовым. подробнее
В структуру центра входят выставочные залы, дизайн-студия, фото-студия, издательство «Борей Арт», книжный отдел, художественный салон, кафе-клуб. В галерее пять выставочных залов, выставочное пространство реализует от 24 до 48 выставок в год. За 25 лет издано более 100 малотиражных книг современной поэзии, прозы, эссеистики, стенограммы философских семинаров и поэтических чтений, проходивших в "Борее". подробнее
Мемориальный музей-квартира Римского-Корсакова является на сегодняшний день единственным композиторским музеем Санкт-Петербурга. Музей расположен в дворовом флигеле дома 28 по Загородному проспекту, где Римский-Корсаков провел последние 15 лет жизни с 1893 по 1908 гг. Здесь были созданы 11 из 15 опер композитора, среди них: "Садко", "Сказка о царе Салтане", "Царская невеста", "Кащей бессмертный", "Золотой петушок".
После смерти композитора и его жены в течение 50 лет квартира была коммунальной, но все подлинные предметы и мебель бережно хранились потомками композитора. 27 декабря 1971 г. в квартире подробнее
Магазин формата «брендовый аутлет», где дизайнерская одежда продается по со скидками круглый год. Здесь можно приобрести брендовые вещи таких дизайнеров как Владислав Аксёнов, Анна Субботина, Наталья Солдатова, Александр Петров, Ирина Неило, Катя Андержанова и т.д. Предлагается три дисконт-направления: мужские и женские наряды а также линия аксессуаров. подробнее
Бар "Дюны" — это заведение с площадкой под открытым небом. Кроме коктейлей, в меню кофе, ликеры, а также легкие закуски, например, сэндвичи и десерты. подробнее
В меню ресторана представлены блюда паназиатской, европейской и японской кухни, а также широкий ассортимент десертов, вин и коктейлей. Рядом с рестораном есть места для швартовки катеров и прогулочных кораблей; автомобильная парковка. подробнее
"КнигиПодарки" предлагают оригинальные вещи: интерьерные скульптуры, калейдоскопы, пахнущие кориандром записные книжки, открытки с черным и белым юмором, хулиганские развлечения и еще множество дизайнерских мелочей, многие из которых нигде больше не найти. На соседних с подарками полках стоят хорошо изданные книги: ироничные комиксы, поэтические билингвы, детские книги и т.д. подробнее
Marketplace – это демократичный ресторан с открытой кухней и живой атмосферой европейского рынка.
В Marketplace приятно заглянуть с утра за кофе с сэндвичем, пообедать с коллегами днем или встретиться с друзьями за бокалом вина вечером. Как и на рынке, здесь можно купить продукты и специи из которых готовят.
В ресторане-маркете нет официантов. Пространство поделено на прилавки, где можно найти блюда со всего света, а повара и бармены всегда порекомендуют лучшие блюда на ваш вкус.
Средний чек на одного составит 500 руб, с напитком. подробнее
Торговый центр имеет два основных входа, расположенных рядом с арками станции метро. Войдя в здание, посетители оказываются в атриуме, пронзающем все этажи центра и освещенном в дневное время естественным образом — купол атриума выполнен из стекла.
Основное сообщение между этажами «Невского Атриума» организовано посредством двух панорамных лифтов и эскалаторов, а в центре атриума внимание посетителей привлечет небольшой фонтан. Торговые галереи на этажах представлены магазинами одежды, обуви и аксессуаров известных брендов подробнее
Проект ГЭЗ-21 (Галерея Экспериментального Звука) существует c весны 1999 года и первоначально был задуман как творческая лаборатория для музыкантов, экспериментирующих со звуком, для музыкальных групп, не вписывающихся в мэйнстрим. Первые выступления происходили в атмосфере свободного джема, позже площадка превратилась в концертный зал для показов подготовленных программ. подробнее
На двух этажах комплекса представлен широкий выбор мужской, женской и детской одежды от российских и зарубежных производителей; аксессуары, кожгалантерея, обувь, косметика, детские игрушки и многое другое. Компактная площадь торгового комплекса помогает избежать изнурительного хождения по магазинам, но в то же время позволяет совершить все необходимые покупки. Комплекс располагается в здании XVIII века, которое является памятником архитектуры. подробнее
Во время профилактических мер по распространению коронавируса заведение работает в режиме доставки. К заказу доступны все позиции из меню. Доставка осуществляется через приложение "Яндекс.Еда".
"Теремок" на Невском 60 - представитель сети ресторанов русской кухни концепции fast-casual. Основное блюдо — русские блины с различными начинками: капуста, грибы, сыр, ветчина, икра, но также есть и супы, каши, сырники, пельмени. Обслуживающий персонал обращается к посетителям "сударь" или "сударыня", а также использует такую лексику, как "изволите"/ "угодно". Блины изготавливаются только после оформления подробнее
Маленький секретный бар El Copitas с редким алкоголем и простой мексиканской едой. Меню и барная карта соответствующие, остро-горячительные — тако и севиче, коктейли на текиле, роме и мескале. Каждую неделю гостям предлагаются новые блюда и 5–6 новых напитков. В заведении проходят так называемые guest bartending — вечера с привлечением барменов не только из разных городов России, но и из-за рубежа (например, друзей владельцев из Таллина, Берлина и Копенгагена). подробнее
Камерный ресторан - известен тем, что имеет свою сцену, на которой выступают: «Лицедеи», «Комик-Трест», «Смешной театрик», «Клоунский дуэт Юрик и Гарик», «Чемпионки мира»,«Королевский жираф» и т.д. Кухня без запоминающихся кулинарных высот, но довольно приличная и оригинальная: в меню какое-то время можно было заказать «селедочку под кайфом» или «йокорный бабай». В заведении часто можно увидеть петербургскую интеллигенцию. подробнее
Музей является органическим продолжением работающей с 1999 года Галереи экспериментального звука (ГЭЗ-21) —культурной институции, занимавшейся созданием, изучением и пропагандой современной экспериментальной музыки, лабораторной работой со звуком, с авторскими музыкальными инструментами и техниками звукоизвлечения.
За 16 лет работы у галереи собралась изрядная звуковая и инструментальная коллекция, сформировалось пространство рефлексии, объем накопленного и осмысленного опыта выходит далеко за рамки, характерные для регулярной концертной площадки.
Основой экспозиции музея являются авторские подробнее
Кафе-бар 2 Taco & Co специализируется на мексиканской кухне. Фирменное блюдо — тако, начинку для которого можно приготовить из морепродуктов, мяса или рыбы. Кроме того, здесь можно попробовать фахитос, кесадилью, пикантные супы. В алкогольной карте отдаётся предпочтение текиле; есть коктейли и гранатовое вино. Блюда предлагаются по демократичным ценам. подробнее
Ресторан премиум-класса Stroganoff Steak House занимает помещение площадью 1 250 кв.м., которое включает 8 залов общей сложностью 300 посадочных мест. Концепцию внутреннего интерьера воплотили дизайнеры Александр Маслаков и Денис Пронин. Для детей оборудована игровая комната с игрушками, книгами, красками и настольными играми. Кухня ориентирована на стейки (мясо и рыба, приготовленные на открытом огне). Среди фирменных блюд: стейк «Нью-Йорк», каре австралийского ягненка, щи с телячьей грудинкой, колбаски домашние из говядины с грибами и сливками, холодный земляничный суп и т. д подробнее
«Иван да Марья» - это первый в России гастропаб, объединивший в своем концепте лучшие сорта от российских крафтовых пивоварен и современную интерпретацию классических блюд национальной кухни. Все блюда меню приготавливаются из экологически чистых продуктов, поставляемых российскими фермерскими хозяйствами, а вкусовое разнообразие предлагаемых напитков и авторская подача блюд откроют для гостей новое виденье концепции русского пивного ресторана. Гастропаб «Иван да Марья» расположен в самом центре города – на Невском проспекте. Авторский интерьер художника Натальи подробнее
В ресторане O!Cuba действует меню, разработанное шеф-поваром Даловаром Хоссаином, куда вошли блюда кубинской, креольской и испанской кухни: оригинальные закуски, национальные супы, необычные горячие блюда и десерты собственного приготовления. Коктейли по кубинским рецептам: "Мохито", несколько видов "Дайкири", "Куба Бейя", "Эль Флоридита" и многие другие. подробнее
Ресурсный центр для добровольцев и некоммерческих организаций Санкт-Петербурга «Штаб-квартира».
Социальный коворкинг, открытая платформа для общения представителей городских благотворительных, социальных, волонтерских и творческих проектов, площадка для обмена опытом между третьим сектором, органами власти, бизнесом и активными горожанами.
Площадка оборудована всем необходимым для работы некоммерческой организации и волонтеров. подробнее
Сегодня сеть книжных магазинов «Буквоед» развивает три основных формата розничной торговли: книжный магазин, книжный супермаркет и книжный клуб. Реализована идея магазина с кофейней, сценой, детской площадкой и ежедневной программой культурно-просветительских мероприятий. Во многих магазинах сети проводятся лекции, презентации книг и т.д. подробнее
Waff & Love предлагает первые в Петербурге Bubble Waffle (гонконгские вафли). Классическая, шоколадная, ванильная вафля из 30 шариков с любимой начинкой: Snickers, Bounty, M&M's и т.д. Мороженое, взбитые сливки или Nutella, всё это с фруктами и по доступной цене. подробнее
В магазине милые культурные барышни смогут порадовать себя дизайнерскими нарядами и аксессуарами от Сони Мармеладовой и С. Бондарева. Костюмы для прогулок в парке, роковые вечерние платья; юбки, блузы, рубашки и т.д. Интерьер магазина выполнен в стилистике близкой школе северного дизайна образца 1960-70-х годов. По соседству находится парикмахерская "Букля", владелец которой Сергей Бондарев. подробнее
В меню ресторана-бара «География» присутствуют национальные блюда Китая, Вьетнама, Таиланда, а также Мексики, Перу, Ближнего востока и Европы. При всем разнообразии меню достаточно лаконичное и сдержанное. Основа — международная классика. Винная карта — череда популярных имен от нового до старого света. подробнее
Образовательно-культурный проект лаборатория интеллектуальных игр «Мост» представляет собой добровольное открытое сообщество психологов, педагогов и родителей. Услуги: тренинги и занятия для детей и родителей; интеллектуальные игры; подготовка к школе и индивидуальное сопровождение; решение личностных проблем; семейные психологические консультации и т.д. подробнее
Заведение популярной сети стритфуда. Визитной карточкой Pita's стали шаверма, буррито и фалафель с разнообразными, порой неожиданными начинками. Тут можно попробовать шаверму с брусничными соусом и мятой, по-тайски, а также десертную с бананом в карамели. Помимо стритфуда, подают супы и салаты. Из напитков здесь предлагают домашние лимонад и морс, кофе и чай, а также пиво и сливовый, яблочный или вишневый сидр. Интерьер места оформлен в современном лаконичном стиле, стены украшают лозунги из неона. подробнее
Сеть кафе "Брынза" - это сеть чебуречных Санкт-Петербурга. Здесь чебуреки готовят по особым рецептам с соблюдением всех технологий. Можно поесть как в самом кафе, так и взять заказ с собой. Меню каждого из заведений предлагает помимо чебуреков блюда современной европейской, русской, узбекской, грузинской и кавказской кухни. подробнее
Пивной ресторан с русской и европейской кухней расположился в центре Петербурга при отеле "Гельвеция". Интерьер здесь выполнен в стиле буржуазного паба: красное дерево, диваны из кожи, рамочки на стенах. Есть небольшая терраса в атриуме. Пивная карта скромная, но вполне классическая: Чехия, Бельгия, Ирландия.В заведении ежедневно, включая выходные, действует специальное обеденное меню по вкусным ценам. подробнее
В кафе-кондитерской "Счастье" представлено более ста сладостей, приготовленных французским шеф-кондитером Лоран Морено. Печенье, шоколад, леденцы и другие домашние вкусности в оригинальной упаковке. Кроме того, здесь можно отведать домашние блюда и современные твисты гастрономии. Здесь уделяют внимание экопродуктам, большую роль в приготовлении играют сезонные овощи и фрукты. подробнее
Сегодня сеть книжных магазинов «Буквоед» развивает три основных формата розничной торговли: книжный магазин, книжный супермаркет и книжный клуб. Реализована идея магазина с кофейней, сценой, детской площадкой и ежедневной программой культурно-просветительских мероприятий. Во многих магазинах сети проводятся лекции, презентации книг и т.д. подробнее
Галерея при Государственном литературно-мемориальном музеи Анны Ахматовой в Фонтанном доме. Музей открылся в 1989 году, к столетию со дня рождения поэта, и был первым музеем, посвященным тем представителям ахматовского поколения, которые пытались сохранить свой мир, свою личность в условиях тоталитарного государства. Новое экспозиционное решение 2003 года делит музейное пространство на две части: мемориальную, возвращающую квартире Пуниных-Ахматовой облик 1920-40-х годов, и литературно-историческую, подчиненную иной экспозиционной логике — sub specie aeternitis (под углом зрения вечности) подробнее
Причал в 300 метрах от Аничкова моста рядом с концертным залом дома Кочневой, откуда можно отправиться в увлекательное путешествие по рекам и каналам Санкт-Петербурга, пройдя под мостами, пересекая Невский проспект с выходом в открытую акваторию Невы. подробнее
На последнем этаже премиального отеля Kempinski Moika 22 расположился ресторан "Бельвью Брассери" с видом на Эрмитаж, Адмиралтейство и другие достопримечательности города. Летом здесь доступен формат летней террасы. В меню встречаются как европейские, так и русские блюда, но всех их отличает изысканная и оригинальная подача. подробнее