Небольшое итальянское кафе, где всегда яблоку негде упасть. С порога здесь можно услышать приветствия хозяев-итальянцев, в кафе всегда много народу, и столик лучше бронировать заранее (особенно вечером в субботу). По размерам это небольшое заведение, и особого интерьера здесь нет — лучше всего обстановку можно охарактеризовать словом «домашняя». В меню вошли традиционные итальянские специалитеты: средиземноморские салаты, паста, пицца. В холодную погоду в кафе особенно рекомендуют томатный суп. подробнее
Заведение, куда можно прийти и спокойно отдохнуть от городской суеты. В этой кофейне подают разные виды напитка с различными сиропами и добавками. Кроме того, здесь подают оригинальные десерты, которые придутся кстати к кофе. В кофейне подают завтраки по утрам. подробнее
Яркий ресторан с открытой кухней и винный бар от Йоса Фрумкина и Александра Варданяна, авторов Union и Фартука. Кухней в Энималс руководит Алексей Никитин, готовит авторские блюда, беря за основу средиземноморские рецепты закусок, в основном это овощи и морепродукты. В винной карте от Арсения Гордиенко — почти полторы сотни позиций. подробнее
ANY.pasta — современный итальянский ресторан доступной гастрономии! ANY.pasta — ресторан современной итальянской кухни. Меню ресторанов отличают яркие блюда и наличие авторских позиций: цветные пасты и пиццы на основе натуральных ингредиентов (чернил каракатицы, томатов, тыквы, базилика), сладкие десерты из итальянской пасты собственного производства, качественные сыровяленые деликатесы и сыры от лучших фермерских хозяйств. Уютный интерьер, удобное расположение в историческом центре и демократичные цены делают рестораны излюбленным местом отдыха как петербуржцев, так и гостей Северной подробнее
"Apteka" — секретное заведение, вход в которое известен только друзьям заведения и людям сходных интересов, ценностей и вкусов. Ресторан индийской кухни, где экспаты из северного штата Уттаракха́нд, одного из наиболее священных для индусов мест паломничества, по аутентичным рецептам готовят карри, панир и отменные блюда из тандура. Некоторые рецепты воссозданы по традициям колониальной эпохи. подробнее
Уютный итальянский ресторан в центре города, где гостям предлагают все самые популярные национальные блюда этой страны. Здесь большие порции и не самые высокий цены за них. Оказавшись здесь, вы точно перенесетесь на время в Италию и насладитесь изысканной кухней. подробнее
Arcobaleno — ресторан авторской кухни с ярким харизматичным дизайном на Мойке в центре Петербурга. Итальянский дизайнер Джанмарко Каванино, лауреат и победитель множества конкурсов по архитектуре и дизайну, создал здесь ощущение настоящей радуги (именно так с итальянского переводится красивое слово "arcobaleno"), передав в интерьере ресторана атмосферу теплой и красочной Италии.
Сегодня фирменный почерк ресторана — виртуозная обработка локальных и сезонных продуктов, внимание к заправкам и специям, смелые сочетания вкусов. Даже блюда русской кухни — есть в меню и такой раздел подробнее
ArtGallery — творческое и гастрономическое пространство в центре Петербурга. Это ресторан с авторской кухней, бар с фирменными коктейлями и арт-площадка.
Интерьер яркий и запоминающийся: в зале копия скульптуры Венеры Милосской соседствует с бюстами египетской царицы Нефертити и древнегреческого бога Аполлона в неоновых цветах. На стенах — репродукция загадочной картины Ивана Крамского «Неизвестная» и сатирический стрит-арт в стиле Бэнкси. По вечерам «Арт-галерея» преображается: приглушенный свет от люстр в стиле ар-деко создает особенное настроение для вечеров в стилистике ревущих 1920-х.
Меню подробнее
Знаменитый ресторан находится в не менее знаменитой культовой гостинице Петербурга. Заведение позиционирует себя как ресторан премиум-класса: фирменные тарелки, изысканная подача блюд, хрустальные люстры, мебель под стать собственности аристократов, колонны и высокие потолки. За кухню отвечает шеф-повар Давид Эйро и бренл-шеф Серж Фери. Формат заведения больше подходит под описание "русская брассери", так как русские блюда здесь объединены с европейской кухней. Особого внимания достойна огромная коллекция "тихих" вин и игристых (шампанского) со всего мира. подробнее
Гастробар на 2-й Советской улице. "Атлас" — совместный проект Максима Дмитриева и Марии Основской, которые много лет посвятили индустрии и известны в первую очередь по работе с сильнейшими ресторанными командами города — холдингами Duoband и Dreamteam. В компактном меню ресторана — чуть больше двадцати блюд. На первый взгляд все они кажутся простыми, но в каждом из них встречаются необычные сочетания. Винная карта насчитывает более 70 наименований. Упор сделан на классические европейские образцы, но не обошлось и без натуральных вин. Для удобства список поделен на мини-блоки по подробнее