Кофейня на Невском "Абрикосовъ" известна своей историей. Здесь интерьер частично восстановлен с дореволюционных времён. В меню представлена русская кухня, также есть паста и классические европейские блюда, а благодаря своей кондитерской - большое разнообразие десертов. Заведение расположено в том самом доме, где в 19 веке на втором этаже располагалось знаменитое издательство "Новое время" (где издавались романы Достоевского). подробнее
Арт-холл Gold - это 2000 м2 в самом центре Санкт-Петербурга, оборудованныее под любое мероприятие.
Три лофта, банкетный зал на 200 человек, конференц зал, караоке, помещение для фуршетов, съёмок и любых других назначений. А так же 8 кВт звука, студийный свет, большая сцена и танцпол. подробнее
"Порто Мальтезе" - это настоящий итальянский уголок в центре Петербурга, где ощущается неспешная атмосфера семейного ресторана и создаётся впечатление летнего отпуска на берегу Средиземного моря. Интерьер выполнен с уклоном в морскую тематику, ы центре внимания - витрина, где лежат россыпи свежей рыбы и даров моря. Посетители сами выбирают рыбу и способ ее приготовления: пожарить на гриле, запечь в пергаменте, сварить на пару или нарезать в карпаччо. В отдельном разделе меню собраны ризотто, паста и, конечно, итальянские десерты: тирамису, панна-кота и сорбет. подробнее
В Израиле street-food — это особая культура: жарко, большую часть времени люди проводят на улице, там же обедают и перекусывают. "Бекицер" в переводе означает — "короче, не тяни, поторапливайся". Здесь готовит шеф-повар Дмитрий Ломоносов. Блюда не кошерные, но, как утверждается, меню заведения является неким компромиссным решением или ступенью на пути к кашруту. подробнее
IL Патио на Невском — это заведение из сети семейных итальянских ресторанов, где специализируются на итальянской пицце (здесь её готовят в печи). Но есть и традиционные итальянские блюда: суп минестроне, паста, пицца, баклажаны алла пармиджана, тирамису. подробнее
Настоящая аутентичная китайская столовая "Чуфальня" спрятана в одном из дворов на Загородном проспекте. Вместо вывески – два листочка с иероглифами в окне. По-русски здесь говорят только кассиры, остальной персонал изъясняется лишь на китайском. В меню – огромный выбор китайских блюд. Накормят быстро, сытно и вполне бюджетно. В основном здесь можно встретить исключительно китайцев или русских студентов. подробнее
6-ти этажное здание бизнес-центра расположено в непосредственной близости от исторического центра Санкт-Петербурга на одной из центральных транспортных магистралей города – Лиговском проспекте. Ближайшие станции метрополитена «Площадь Восстания», «Лиговский проспект», «Владимирская», «Достоевская» находятся в 5-10 минутах ходьбы пешком. Хорошая доступность и другими видами общественного транспорта: автобусом, трамваем, троллейбусом (Лиговский проспект – один из немногих проспектов Санкт-Петербурга с двухсторонней выделенной полосой для подробнее
Нарядный и элегантный интерьер выполнен в кремовых, ореховых, шоколадных тонах. Праздничность ему придают высокие потолки старинного особняка и люстры. В то же время здесь ощущаешь почти домашний уют и внимательность к каждому гостю.
"Миндаль" находится рядом с Дворцом бракосочетаний №1. Его нередко выбирают молодожены для свадебного банкета. Из окон ресторана, и особенно с летней террасы, открывается вид на Неву, петербургские мосты и другие красоты города. подробнее
Основные цели центра «ФотоДепартамент» заключаются в создании организованного и регулируемого ресурса, предназначенного для распространения и некоммерческого использования информации в целях образования, исследований и обучения, а также налаживание сотрудничества с организациями, связанными с фотографией, для совместного решения задач по распространению и утверждению фотографии как искусства.
Центр разработал и постоянно пополняет специализированную электронную базу данных, включающую информацию о фотографических галереях, архивах, музеях, школах и институтах по всему миру, краткое подробнее
Гуляя на задворках Лиговского проспекта, можно обнаружить удивительную конструкцию - 12 колонн, символизирующих знаки зодиака. Появилась эта декорация в рамках проекта по благоустройству дворов Санкт-Петербурга. Ходит легенда, если подойти к своему знаку зодиака и положить руки на свиток, можно увидеть свою судьбу и загадать заветное желание, которое обязательно исполнится. подробнее
Отличительной особенностью паба являются мясные и рыбные блюда, приготовленные в собственной коптильни. Меню не обошло стороной знаменитые льежские вафли, которые здесь подают с разнообразными топпингами. Бельгийское пиво представлено более, чем двадцати сортами, есть традиционные и знакомые наименования, и крафтовое Waterloo. Можно воспользоваться дегустационным предложением. подробнее
The Otherside Space - пространство для вечеринок, образовательная площадка. Осуществляется аренда пространства для лекций, семинаров, мастер-классов, выставок, театральных представлений, перформансов. Помещение 54 кв.м. с отдельным входом во дворе. подробнее
В ресторане "Квартира №162" есть 3 зала на 90 посадочных мест, общая площадь залов 164 кв.м. Здесь регулярно проводятся винные дегустации с сомелье Татьяной Туминой и кулинарные мастер-классы с бренд-шефом сети. Интерьер ресторанчика создан дизайнерами Натальей и Никитой Макаренко. В меню блюда смешанной и интернациональной кухонь, есть бизнес-ланч. подробнее
Отель идеально расположен в исторической части Санкт-Петербурга, там, где неспешное очарование старого города тесно переплетается с деловой активностью и основными туристическими маршрутами. Классические интерьеры отеля, впитавшего в себя завораживающую противоречивость города на Неве, виртуозно вписаны в современное здание, выполненное в стилистике позднего рационального модерна. подробнее
Ресторан предлагает блюда домашней армянской и европейской кухни: именно здесь можно попробовать камац мацун, хаш, пюрек, таву и многое другое. В винной карте присутствуют как экземпляры из Старого и Нового Света, так и редкие в Петербурге армянские вина. Четыре зала в заведении украшены сводчатыми кирпичными потолками, на стенах - кованые светильники, тканые панно в восточных мотивах и фотографии. подробнее
Как и во всей сети пивных баров Beer House, интерьер заведения на Некрасова оформлен в характерном для пабов стиле: диваны зелёного цвета, на потолке - деревянные балки, большие столы из массива дерева, книги и старинные вещички на полках. В меню предложено более 20 видов разливного пива, закуски. Здесь часто проводят различные вечеринки, устраивают спортивные трансляции. подробнее
"Салхино" — это ресторан-чебуречная. Здесь работают два зала. Основной разделен на несколько зон. В первом зале стены украшает чеканка, сохранившаяся еще со времен открытия, с 1962 года. Второй зал оформлен в стиле минимализма: светлые диваны, столы из темного дерева, греческие колонны и хрустальные люстры. Помимо чебуреков к фирменным блюдам ресторана относятся чанахи, баранина по-карски и клюквенный морс. подробнее
Собор Владимирской иконы Божией Матери принадлежит к архитектурным памятникам 2-ой половины ХVIII века. Главный Престол его верхнего храма освящен в честь Владимирской иконы Божией Матери, неусыпной и милосердной Заступницы Земли Русской. Собор Владимирской иконы Божией Матери как бы находится под ее благодатью, сохранившей храм для возрождения в наше время.
Как и многие петербургские храмы, нынешний собор Владимирской иконы Божией Матери возник на месте своей деревянной предшественницы. Церковь Во имя Божией Матери, Владимирской иконы, была построена в так называемых Дворцовых или Придворных подробнее
Интерьер, в духе времен Григория Распутина, перенесет в прошлое, в царскую Россию конца XIX — начала XX века. Меню кафе "Распутин" — это блюда русской и европейской кухонь в сочетании с авторскими импровизациями. Пельмени ручной работы; домашние колбаски, приготовленные по специальным рецептам, традиционные русские блины. Вечерний досуг скрасит барная карта и специальные акции на алкоголь. подробнее
"Буше" — сеть пекарен-кондитерских, ведущих свою историю с 1999 года. Ежедневно компания "Буше" производит и реализует 9 тонн хлебобулочной и кондитерской продукции. Помимо выпечки и десертов в меню есть несколько позиций салатов, закусок, а также основные блюда. Но, конечно же, основную славу пекарням приносят итальянские чиабатты, немецкие мишброты, бородинские хлеба, французские багеты и многое другое. В "Буше" есть возможность сделать торты, хлеб и десерты на заказ. подробнее
Музей был основан в феврале 2006 года участниками творческого объединения "Митьки", под патронажем губернатора Санкт-Петербурга Валентины Ивановны Матвиенко, как мастерская художников, выставочный и творческий центр. 9 февраля 2006 года была официально открыта музейная экспозиция. В музее проходят художественные выставки, творческие встречи, поэтические вечера, акустические концерты, презентации книг, мастер-классы для детей и инвалидов.
Основное направление музея: современный авангард и независимое искусство. В музее прошли такие знаковые события, как выставка "Митьки - Архетипы" подробнее
Марчеллис — серия семейных итальянских ресторанов, где для гостей готовят домашнюю пасту, радуют свежеприготовленными лимонадами и пекут пиццу. Здесь собираются большими компаниями отметить праздники, спокойно поужинать вдвоем и просто провести время за чашечкой кофе с десертом. В меню представлены различные блюда итальянской кухни, есть детское меню. Огромный выбор напитков, в том числе безалкогольных. подробнее
Институт основан в 1991 году. В составе института — 3 факультета: бакалавриата, дополнительного профессионального образования, факультет магистратуры и аспирантуры и Экономический лицей. Методики обучения в институте учитывают лучший мировой опыт высшего профессионального образования и нацелены на развитие индивидуальных творческих способностей обучаемых. Предоставляется возможность параллельного обучения по двум профилям. подробнее
Трехэтажный литературно-ресторанный комплекс «Симпозиум» расположен в историческом особняке XIX века в центре Санкт-Петербурга. Стильное и комфортное место с изысканной кухней объединяет ресторан, банкетный зал и лаунж-зоны. За кухню «Симпозиума» отвечает бренд-шеф Рустам Тангиров – исполнительный президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, постоянный ведущий кулинарных шоу и автор книг по гастрономии. Шеф-повар ресторана – Артем Гуль, победитель конкурса «Золотая Кулина», известен петербуржцам по работе во многих знаковых заведениях подробнее
Вечерний ресторан с авторскими ужинами и бар со светскими мероприятиями.
Department 57 совместил в себе сразу три формата - ресторан, клуб и банкетный зал на 100 персон. Кухня начинает свою работу с 18:00 - гостей ждут на ужины с видом на Фонтанку. Бренд-шеф Антон Исаков любит эксперименты с вкусами и ингредиентами, поэтому в приготовлении блюд современной русской кухни отдают предпочтения фермерским продуктам и простым, но интересным сочетаниям. Большой выбор десертов, в том числе и вегетарианских. Барное меню состоит из полноценной винной карты и авторских коктейлей
По выходным здесь играют подробнее
Сетевые семейные рестораны "Мама на даче" оформлены в деревенском стиле. Место с домашней обстановкой и широким выбором развлечений. Здесь каждые выходные живая музыка, есть караоке и просторный танцпол, проводятся спортивные трансляции. Для любителей спокойного отдыха предлагаются шахматы и монополия. А для детей регулярно проводят бесплатные кулинарные мастер-классы по воскресеньям, в эти дни в ресторане работает няня и аниматор. подробнее
Goose Goose — итальянский ресторан в центре города от команды ITALY GROUP, вдохновленный настроением и вкусом солнечного Средиземноморья. В меню ресторана - традиционно итальянские блюда в оригинальном авторском исполнении. Помимо основного зала, в ресторане есть отдельный зал с собственным балконом, который можно забронировать для частного мероприятия — семейного праздника, деловой встречи или важных переговоров. Кроме того, в гостиной Goose Goose можно посмотреть спортивные трансляции.
подробнее
Eat Market - это гастрономический проект, который объединяет в одном месте ведущие ресторанные, кулинарные концепции столицы. На фуд-холле представлены 40 ресторанных проектов и зона торговли фермерскими товарами. Сам фуд-холл поделен на два уровня. Первый представляет собой фуд-маркет: тут работают точки ведущих московских и петербургских рестораторов и основная посадочная зона на 1700 мест, и действует формат самообслуживания. Справа от входа представлены точки с европейской кухней, слева — с азиатской и ближневосточной. Антресольный этаж претендует на более серьезный подход: здесь действует подробнее
Четвертое кафе демократичной сети "Филадельфия" от ресторанной группы Del Mar открылось в 2019 году в самом центре Санкт-Петербурга. На второй этаж ведет винтовая лестница. Интересное интерьерное решение, которое редко встречается в заведениях общественного питания. Кафе подойдет для завтрака, бизнес-ланча или вечеринки. В пятницу и субботу здесь выступают музыканты. Каждый вторник и воскресенье проводятся бесплатные детские кулинарные мастер-классы. В меню представлены разные кухни. подробнее
Стриптиз-клуб рядом с площадью Восстания. Работает как в формате шоу-программ с классическим стриптизом и приватными танцами, так и в формате закрытых вечеринок. Отдельное направление клуба - организация мальчишника или девичника, а также корпоративов и дней рождения. Специально для таких событий составляется crazy-меню. В программу слуг входит прием джакузи, классический или эротический массаж и кальян. подробнее
Вполне аутентичный и приятный по интерьеру украинский ресторан под название "Корчма сало" предлагает посетителям окунуться в атмосферу рассказов Гоголя. В интерьере использована традиционная мазанка с плетнем у входа, повсюду рушники и расписной декор. В меню предложены национальные блюда Украины: драники, галушки, вареники, борщ и сало. В пятницу и субботу можно послушать выступление украинского фольклорного ансамбля. подробнее
Над перекрестком «Пяти углов», образованным пересечением Загородного проспекта, улиц Разъезжей, Ломоносова и Рубинштейна, возвышается доходный дом Иоффе. Здание в сегодняшнем виде спроектировал архитектор Лишневский, преобразив трехэтажное пристанище купцов Лапиных.
Новый дом не предназначался для проживания большого количества семей. На первом этаже располагались магазины для состоятельных клиентов, на втором – кинотеатр на три сотни зрителей, на следующих разместились жилые квартиры. Сам хозяин жил под крышей, на последнем этаже.
Башенка, украшающая дом на «Пяти углах» подробнее
(V-Club сокращено от Vegan Club ) показы фильмов, концерты, запись концертов с последующей трансляцией в сети (с разрешения групп), мастер классы по кулинарии, продажи товаров по вегану, выставки и пр. пр. пр V–клуб – новое городское пространство для культурной и социальной активности, не имеющее аналогов в России. Клуб призван пропагандировать образ жизни, основанный на духовном и физическом самосовершенствовании, этичном и сознательном отношении к природе и животным, социальной активности. V–клуб будет площадкой для выступления интересных и актуальных независимых музыкальных подробнее
Ресторан находится в парадном особняке княгини Юсуповой XIX века постройки. В меню – русская кухня: салат "Мимоза", домашние соления и всё в таком духе. Среди элементов интерьера в глаза бросаются пышная лепнина на стенах, гигантские люстры, кариатиды и длинные ряды столов. подробнее
Кофейня-кондитерская расположилась в медиатеке Французского института.
В кондитерской готовят по классическим французским рецептам с авторским подходом. В Opetit представлено более десяти разновидностей макарони: например, ваниль-манго, малина-роза, абрикос-лаванда, шоколад-кофе-кардамон. Каждый сезон кондитеры придумывают новые сезонные вкусы. В меню и традиционные французские радости: круассаны, багеты, бриоши.
В Opetit можно зайти на завтрак (каши и блюда из яиц, несырники) и обед - салаты, киши, сэндвичи. подробнее
"Буше" — сеть пекарен-кондитерских, ведущих свою историю с 1999 года. Ежедневно компания "Буше" производит и реализует 9 тонн хлебобулочной и кондитерской продукции. Помимо выпечки и десертов в меню есть несколько позиций салатов, закусок, а также основные блюда. Но, конечно же, основную славу пекарням приносят итальянские чиабатты, немецкие мишброты, бородинские хлеба, французские багеты и многое другое. В "Буше" есть возможность сделать торты, хлеб и десерты на заказ. подробнее
Основной принцип меню соответствует концепции заведения — современное, яркое и без условностей. Например, паштет из говяжьего сердца подают в форме сердец с сахарной ватой и сушеной клюквой, жареную утку дополняют гарниром из копченого булгура и оттеняют листьями свежей мяты. Меню обновляется по принципу сезонности и время от времени дополняется гастрономическими сетами. Особое внимание уделяется завтракам, которые накрывают здесь каждый день: в отдельном меню каши и омлеты с топпингами, а также несколько видов сэндвичей на ржаном и пшеничном хлебе. подробнее
Переименованный "Туборг клаб" работает в формате банкетного комплекса в центре Петербурга и включает в себя летнее кафе, банкетный зал и обширную бильярдную зону со спортивными трансляциями. Банкетный зал оформлен в рыцарском стиле: высокие потолки, арочные проёмы, каменный пол, кованые светильники. В показывают спортивные трансляции. В меню представлены блюда европейской и русской кухни. подробнее
Палермо прекрасно подходит как для дружеской встречи, так и для романтического свидания. В меню, которое, к слову, делает больший акцент на итальянской кухне - множество видов пиццы и пасты, десерты, трюфели собственного производства, аутентичные вина. По вечерам здесь можно послушать живую музыку, а днём щебет пернатых обитателей заведения - зебровых амадинов, которых можно кормить семечками. Ресторан подходит для проведения банкетов, свадеб, день рождений, юбилеев и корпоративов. подробнее