Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Ресторан Купцов Елисеевых

+7 (962) 684-99-90
Россия Санкт-Петербург пр. Невский, д. 56
Адрес Санкт-Петербург, пр. Невский, д. 56 (Магазин Купцов Елисеевых)
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Гостиный двор (241 м построить маршрут до метро), Невский проспект (631 м пройти от метро)
Кухня Французские рестораны и эльзасская кухня, Рестораны европейской кухни, Русские рестораны, русской кухни, Торты на заказ
Телефон +7 (962) 684-XX-XX показать
Сайт
Цены и счет больше 2500 рублей
Критерии Рестораны для туристических групп, Рестораны со средним счетом от 2000 до 3000 руб
Дата открытия на сайте: 02.04.2012
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Двухзальное пространство ресторана выполнено в стиле ампир. Здесь соблюдена классическая сервировка столов. Атмосфера буржуазного века пронизывает интерьер вплоть до мелочей: антикварная мебель представляет собой дубликаты мебели из Эрмитажа. Фарфоровая посуда с символикой, муаровое стекло бокалов, форма персонала сшита на заказ по эскизам Валентина Юдашкина.

Меню ресторана европейское, но содержит русские мотивы. За кухню отвечает шеф Жульен Лашено, который победил в конкурсе за право быть шеф-поваром Ресторана Купцов Елисеевых.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
Easy Wine & BeerГастробар Easy Wine & BeerBacchusБар BacchusDom 12Бар Dom 12GitanoКлуб-бар GitanoMON CHOUCHOUРесторан MON CHOUCHOU
Паб 78Бар Паб 78Roze & DanceРесторан Roze & DanceКомельРесторан Комель
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаКонцертная площадка Comedy PlaceКонцертная площадка Comedy Place

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Антикварные книги и старинные фотографии: в Доме купцов Елисеевых откроют новый музей

Уже в марте 2022 года гости Северной столицы и петербуржцы смогут посетить новый музей, который начнет работать в торговом доме купцов Елисеевых. Помимо...

Ресторан Купцов Елисеевых: отзывы посетителей
Ресторан Купцов Елисеевых
Общая оценка  9.00
Оставить отзыв   
19 октября 2021 г. 17:53 9
Идеальное исполнительные официантышикарный, претенциозный и нтерьерцентр города, замечательноочень вкусно, чего еще нужно
30 января 2019 г. 13:31 8
Вкусно и дорого, больше нечего добавить

Комментарии посетителей (26)

Ольга19 января 2022 г. 8:49
Кухня и интерьер просто на высшем уровне, очень комфортно здесь, не хочется уходить. Винная карта достойная, перепробовала бы всё меню, надо заглядывать почаще. Цена хоть и высокая, но соответствует качеству и вкусу блюд. Теперь Ресторан купцов Елисеевых в малочисленном списке моих самых любимых мест.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Геннадий17 декабря 2021 г. 8:35
Очень вкусно и цена здесь действительно оправдывает качество. Захотелось перепробовать всё, повару отдельный поклон. Огромный плюс за расположение в самом центре. Приятная атмосфера и можно спокойно поговорить, не шумно. Однозначно 10 из 10.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина Гусева19 октября 2021 г. 17:57
Очень красивый, роскошный интерьер. Меню вас точно порадует, здесь и тартар из оленины и настоящие соленые грузди, а не ерунда маринованная. Официанты очень предупредительные. Получила настоящее гастрономическое удовольствие.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Вероника 30 января 2019 г. 13:27
Никогда бы сама сюда не решилась зайти, но спасибо иностранным коллегам, что в качестве ужина выбрали этот ресторан. Что сказать, место элитарное, очень дорогое. Но потрясающе вкусное с изумительной атмосферой. Слава богу платила не я, и даже не смотрела в счет
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анечка Шагеева8 декабря 2015 г. 15:13
Вообще, конечно, место можно сказать элитарное, но иногда по особому случаю любим тут собираться с подругами - очень уж десерты у Елисеевых хороши
Ответить
Пожаловаться 1 / 0
trendy27 августа 2015 г. 9:35
Кухня просто превосходно. Очень понравилась их рыба и закуски к вину!!)
Ответить
Пожаловаться 1 / 0
Юпитер4 февраля 2015 г. 11:43
Крутой ресторан, еда супер, особенно десерты.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Клара2 июля 2014 г. 16:03
Красивый ресторан с высокой и не всем понятной кухней. Если вы гурман (ну или стремитесь к этому) - оцените ее по достоинству, а если нет - лучше сходите в Склад, что расположен ниже этажем.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Владлен23 июня 2014 г. 17:01
Никогда не бывал в таких шикарных местах. спасибо партнерам - показали этот ресторан. Да, мне сложно представить что-то лучше и параднее. Да и описать сложно - все там просто напоминает дворец что ли... Официанты прямо как в кино - такие услужливые и вежливые. Еда - просто как с картинки. Ну и счет немаленький.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Олег Перумов14 июня 2014 г. 21:41
Побывал тут в День России. И знаете, лучшего места для этого дня не найти - здесь понимаешь, насколько богата наша культура, наши традиции, истории купечества. Замечательно провели вечер. Красиво и необычайно вкусно. Отдельное мерси шефу за чудесные десерты.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Артем В.6 июня 2014 г. 15:17
Достойно. Рекомендую обязательно сходить сюда, хотя бы для того, чтобы посмотреть как Елисеевы жили и трапезничали. Интересно не только в гастрономическом плане, но и в историческом.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Мария26 мая 2014 г. 14:42
Меня сюда жених пригласил на наше маленькое торжество - я даже не знала, что в магазине еще и ресторан есть. Да какой! такого великолепия я еще не видела - просто шик! И красиво, и вкусно просто безумно! Теперь это мое самое любимое место в Петербурге!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елизавета5 мая 2014 г. 15:30
Местный интерьер - это просто музей какой-то, можно часами рассматривать мелкие детали, любоваться лепниной и блеском серебряных приборов и хрусталя. Ходила бы только ради этого, но тут еще и готовят великолепно. очень рекомендую отведать местных десертов, кондитер тут мастер своего дела.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Петр Владимирович18 апреля 2014 г. 14:35
Прямо старосветским помещиком себя тут чувствуешь. Все к тому располагает - и убранство, и яства, и даже голубчики, что блюда приносят. Вон даже как заговорил после этого!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
александр8 апреля 2014 г. 17:35
Начитавшись отзывов - решил сходить и посмотреть, что же за место такое секретное. действительно, не зная не найдешь, а зная - чувствуешь себя избранным. хорошо что заказал столик заранее, здесь так принято, как мне сказали. когда вошел, понял что не врали в отзыва - действительно красиво, интересно, но ощущения музея у меня не было. кухня, конечно, порадовала - таких изысков я давно не пробовал. особенно впечатлил сибас - просто великолепная подача! вина хороший выбор, десерты оригинальные. я остался доволен, спутница тоже. ставлю 10 из 10!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
LillyMun28 марта 2014 г. 15:16
Если бы не друг, никогда бы не узнала об этом замечательном месте! Прям открытие этой весны для меня! Шикарное место с великолепной кухней.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Скарлет26 марта 2014 г. 12:10
Побывала тут на деловом бранче и осталась в полном восторге! И почему я раньше не слышала об этом ресторане? На мой взгляд одно из лучших люксовых мест в нашем городе. Теперь планирую посетить его вечером с любимым мужчиной. Думаю, здесь есть все для того, чтоб провести просто незабываемый вечер.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Леонид18 марта 2014 г. 15:37
Если бы не особая секретность этого места, наверное, так бы сюда и не собрался. А так это еще больше подстегивает интерес к ресторану - не забежишь просто так. В общем, столик заказал, супругу принарядил - пришли. Девушка на входе встретила очень радушно, проводила к столику, по дороге показала залы - да уж, есть на что посмотреть! Интерьер тут под стать купеческому прошлому магазина. Принесли меню - тут тоже выбор что надо, и французская кухня, и кое-что в русских традициях, глаза разбегаются. Заказали по салату и по горячему, мне -мясо, супруге рыбку. Что уж говорить - вкус отменный! Да и вино, что нам посоветовали, пришлось в самый раз. Гастрономическое удовольствие получили. Вечер провели великолепно.
Счет - тут уж извините, не дешево, конечно! Но поверьте, на мой взгляд стоит того!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Валентина6 марта 2014 г. 11:24
Могу похвастаться, что бываю тут довольно часто - а все потому, что это любимый ресторан нашего начальника. Он сюда всех своих "дорогих" партнеров приглашает, а я все это организую, потому уже и меню даже хорошо знаю. Так вот я вам скажу, что лучшего места для того, чтобы "умаслить" переговоры с иностранцами просто не найти. Здесь есть отличный зал как раз для компании человек на 6-10, что очень удобно для делового ужина. Великолепная французская кухня, идеальное обслуживание и богатая купеческая обстановка - так мы подписали уже не один контракт ;)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Максимова12 февраля 2014 г. 9:47
Бал здесь всего один раз, и с удовольствием бы повторила! Место великолепное, да еще и овеянное некой тайной - во-первых, не все о нем знают, во-вторых, не все его найдут, в-третьих, немноголюдность добавляет ощущения избранности. Сидишь там и представляешь, как пару веков назад тут сидели купцы Елисеевы, вели свои дела... и кухня на высоте, особенно подача меня впечатлила.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Люсенок30 декабря 2013 г. 0:08
Кухня здесь прекрасна, особенно блюда из рыбы. Обстановка соответсвует заявленной рестораном концепции в стиле ампир. Хороша для того, кто хочет впечатлить девушку)))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Василий В. 25 декабря 2013 г. 17:02
Так захотелось чего-нибудь прекрасного в эти предновогодние дни, и вот вчера решили с супругой сходить в Мезонин. Думали, среди недели там не будет людей, ан-нет, видимо в канун католического Рождества не мы одни решили отдохнуть. Но это даже здорово, мне лично не очень нравится, когда в ресторне кроме тебя нет гостей, сразу кажется, что никто не ходит, потому что невкусно. А тут и публики достаточно, причем очень и очень приличной.
Нужно ли говорить про интерьер? Все и так понятно – Елисеевский, купеческий шик, роскошь во всем. В меню французская кухня. Заказывали крем-суп, из горячего – дорадо, жена еще десерт попробовала. Остались довольны – вкусно очень, порции приятные – не много ни мало, как раз чтоб насладиться. Ну и обслуждивание, конечно, на высоте. Официанты внимательные, услужливые – просто нельзя не отблагодарить.
Резюмирую – вечер прошел великолепно, обязательно придем сюда еще не раз.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Николай15 ноября 2013 г. 15:17
Мезонин хорошо подходит для романтического свидания. Всем советую, ведь даже вход в это место спрятан от посторонних глаз, а какая девушка не любит тайн? Цены, кстати, вполне доступные.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Виолетта18 октября 2013 г. 17:15
Не жалею, что посетила этот ресторан. Друг сделал такой вот подарок. Умопомрочительное место. Особенно понравился Минестроне, нигде вкуснее не ела
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Иванна 7 октября 2013 г. 17:42
Мне очень нравятся их чудесные и нежные булочки и так же нежные десерты .
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Tina9 сентября 2013 г. 0:19
Ресторан так замаскирован, что не зная не найдешь. И правда по записи, но мы пришли в обеденное время и нас пустили. Провели на второй этаж. Скажу, что очень понравилось. Все в стиле ампир, такое шикарное, изысканное. Можно уединиться и спокойно покушать, народу не много.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, ресторан Мезонин

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю