Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Афиша СПб / Места / Музеи / Музей русской водки

Музей русской водки - выставки

+7 (812) 943-14-31
Россия Санкт-Петербург б-р Конногвардейский, д. 4
Адрес СПб, б-р Конногвардейский, д. 4
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Адмиралтейская (1.0 км построить маршрут до метро), Невский проспект (1.6 км пройти от метро), Гостиный двор (2.0 км)
Телефон +7 (812) 943-XX-XX показать
Сайт
Работает пн-вск: с 12:00 до 19:00
Теги историядокументалистикаинтерактив
Дата открытия на сайте: 13.10.2008, последнее изменение 30 марта 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

В музее представлена экспозиция, которая подробно рассказывает об исторической хронике событий и фактов создания русского алкогольного напитка. В просторном зале оформлены две композиции из трех восковых фигур. Одна из композиций поможет окунуться в атмосферу XV века, когда монахи Чудова монастыря в Московском Кремле впервые смогли получить хлебный спирт. Большую часть занимает иконографический ряд старинных гравюр, портретов Великих Князей, Царей, Императоров и других значимых исторических личностей. Основную часть коллекции составляют старинные емкости, сосуды, предметы кухонной утвари. Особой гордостью музея являются бутылки, принадлежавшие знаменитым заводам Королей русского винокуренного производства XIX века. Русские мастера стекла и фарфора оставили потомкам многочисленные образцы своего неувядаемого творчества, лишний раз доказав, что застолье – это не просто выпивка, а красивый ритуал, корни которого уходят в глубь веков истории России.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это


Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать
 

Как добраться

Маршрут
Музеи поблизости
Государственный музей истории религии Государственный музей истории религииЦентральный музей связи имени А.С. Попова (особняк Безбородко) Центральный музей связи имени А.С. Попова (особняк Безбородко)Николаевский дворец Николаевский дворецМузей профсоюзного движения Музей профсоюзного движения
Галерея кукол Варвары Скрипкиной Галерея кукол Варвары СкрипкинойЮсуповский дворец Юсуповский дворецЦентральный военно-морской музей Центральный военно-морской музейМузей В.В. Набокова СПбГУ Музей В.В. Набокова СПбГУ
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarMendeleev barКараоке-клуб Mendeleev barЛаборатория 31Бар Лаборатория 31Pizza MafiaПиццерия Pizza Mafia

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Музей русской водки: отзывы посетителей
Общая оценка  9.00
Оставить отзыв   
30 марта 2019 г. 14:22 9
Персонал с юмором! спасибо огромное...   Настолько все интересно и эксклюзивно!!!...   Пргулялись пешком 15 минут от станции Адмиралтейская...   Массу полезностей принесло посещение этого музея. ...   на страницу отзыва
21 июня 2018 г. 10:07 10
Наряду с музеем здесь существует ресторан. Персонал...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (3)

Василиса30 марта 2019 г. 14:19
Ошеломительная и драйвовая экскурсия с дегустацией хорошей водочки! Это по русски!!! И я думаю о полезности таких знаний не откажется никто. Мы приобрели кучу сувенирной алкогольной продукции в подарки друзьям. Обязательно посетите это музей.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Кристина9 июня 2009 г. 13:22
Были с друзьями в этом музее. Очень понравилось! Интересная экскурсия и дегустация очень аппетитная. Хоть и не являюсь большим любителем водки, но тут всё было аппетитно и даже вкусно! Всем советую))))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Катерина3 апреля 2009 г. 12:45
Привет всем!!!! Хочу сообщить о музее Русской Водке... Недавно там побывала и ооочень понравилось! Во-первых: музей находится в историческом здании. До революции в 17 году это здание принадлежало Лейб-Гвардии конному полку.Полк являлся очень почётным и высоко квалифицированным. А точнее сказать это здание являлось конюшнями и казармами для этого полка. Находится возле Исаакиевского собора. Во-вторых: Музей работает совместно с потрясающим рестораном, где представлена ТОЛЬКО русская кухня, никаких вам гамбургеров и суши... В общем пришли мы в это замечательное заведение с друзьями. Встретила нас девушка на входе, предложила 4 варианта билетов, и с дегустацией и с экскурсией....Мы естественно выбрали самый полный вариант, и с дегустацией и с экскурсией. Стоит это 450 рублей. Потом нас встретила девушка-гид и пригласила в музей. Началась экскурсия... Экскурсия ооочень интересная и надо сказать не утомительная, то есть идёт она где-то минут 30... Ну и надо ещё сказать что в каких то моментах экскурсия ещё и забавная, очень много было интересных и забавных шуток и баек из разных исторических эпох! После экскурсии нам предложили перейти к практике)))) 3 вида водочки по 30 грамм и три вида закусок... всё выглядит ооочень аппетитно! А после дегустации нам предложили приобрести сувениры... которых кстати не мало... И расписанные вручную матрёшки разных размеров с маленькими бутыльками водки, и графины, и водку Матрёшку... Мы купили несколько сувениров в подарок друзьям. После этого мы пошли обедать в ресторан, который нас не разочаровал, а приятно удивил. В общем МЫ В ВОСТОРГЕ!!!! И ВСЕМ СОВЕТУЕМ!!!!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события

16 октября 2008За водкой - в музей!

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  сильный дождь

+10°..+10°

Лучшее за неделю
Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 1 ноября в ДК Выборгский.

Оставьте комментарий на странице фильма "Малефисента: Владычица тьмы" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку