Образовательно-культурный проект лаборатория интеллектуальных игр «Мост» представляет собой добровольное открытое сообщество психологов, педагогов и родителей. Услуги: тренинги и занятия для детей и родителей; интеллектуальные игры; подготовка к школе и индивидуальное сопровождение; решение личностных проблем; семейные психологические консультации и т.д. подробнее
Раменная с авторским взглядом на японское блюдо.
Минималистичный интерьер с использованием натуральных материалов, характерный для азиатских кафе, призван не отвлекать внимание от главного - японской кухни. В меню собрано около 20 позиций, пять из которых занимает основное блюдо - рамен. Здесь его готовят с говядиной или свининой, курицей, креветками и вегетарианский.
В J. Ramen можно попробовать японские пельмени гедза с разными начинками, баклажаны в темпуре, креветки и томленные ребра в соусе, курицу и цуккини. В барном меню: пиво и безалкогольные напитки. подробнее
Раменная, представляющая аутентичную современную Японию в центре Петербурга.
Основное блюдо — японский рамэн, приготовленный по рецепту основателя проекта, господина Рюичиро Сава и его семьи. Представлено пять видов рамена: сытный тонкоцу-рамен, сёю-рамен на курином бульоне со свининой, вегетарианский ясай-мисо на основе овощного пюре, эби-сио с креветками и цукэмен. Последний варант самый интересный - потому что составить рамен нужно самостоятельно из предложенных ингредиентов.
В закусках - бобы, пельмени с креветками или свининой, курица и осьминог по-японски. В качестве горячего можно подробнее
Знаменитый ресторан находится в не менее знаменитой культовой гостинице Петербурга. Заведение позиционирует себя как ресторан премиум-класса: фирменные тарелки, изысканная подача блюд, хрустальные люстры, мебель под стать собственности аристократов, колонны и высокие потолки. За кухню отвечает шеф-повар Давид Эйро и бренл-шеф Серж Фери. Формат заведения больше подходит под описание "русская брассери", так как русские блюда здесь объединены с европейской кухней. Особого внимания достойна огромная коллекция "тихих" вин и игристых (шампанского) со всего мира. подробнее
Кафе для гурманов-вегетарианцев. Мягкие диваны, арт-интерьер, негромкая музыка и широкий выбор блюд. Организация и проведение зелёных свадеб, банкетов, детских праздников с несколькими сценариями. Здесь можно заказать для торжеств кондитерские изделия, горячие блюда, салаты и хлеб. Посетители отмечают необычайно душевную и приветливую атмосферу в данном заведении. подробнее
Бюджетный сетевой ресторан с акцентом на японскую кухню на Малой Садовой. В обширное меню заведения вошли популярные блюда различных кухонь мира. Наиболее широко представлен раздел с суши и роллами. Барная карта представлена классическим набором алкоголя и коктейлей. Рестораны сети известны своими постоянными акциями и специальными предложениями: здесь подают завтраки утром и бизнес-ланчи днем, для малышей предлагают детское меню, есть счастливые часы, бонусные карты и проч. Интерьер заведения оформлен нейтрально с небольшой стилизацией под Восток. подробнее
История кадетских корпусов России насчитывает уже три столетия, начиная с создания царем Петром I в 1701 г. в г. Москве Школы математических и навигацких наук, ставшей прообразом Морского кадетского корпуса. За пределами России, начиная с 1920 г., в разное время функционировало до пяти русских кадетских корпусов. Предлагаемый иллюстративный, фактографический и текстовой материал в простой и доступной форме рассказывает об истории кадетских корпусов, основных этапах их создания и развития. подробнее
В начале октября 1878 г. Федор Михайлович Достоевский с семьей поселился в доме № 5 по Кузнечному переулку (кв. 10) и прожил здесь до дня своей смерти – 28 января 1881 г. В советские годы дом на Кузнечном подвергся серьезной перестройке, в нем появились обычные коммунальные квартиры.
В 1956 году на этом доме была установлена мемориальная доска. В 1968 году дом был поставлен на капитальный ремонт, после которого квартира Достоевского была восстановлена по архивным планам и воспоминаниям современников.
11 ноября 1971 года, в день рождения Достоевского, состоялось торжественное открытие литературно-мемориального подробнее
Мемориальный музей семьи актеров Самойловых, филиал Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства: единственный в Петербурге музей драматических артистов. Посвящен он истории замечательной династии, существовавшей почти полтора века (1803-1948). С 1869 г. по 1887 г. хозяином дома, где сегодня находится музей, был знаменитый актер Императорского Александринского театра Василий Васильевич Самойлов, представитель второго поколения артистической династии. В эти годы дом был оживленным центром культурной жизни Петербурга, где собирались актеры, музыканты, художники, литераторы подробнее
All Seasons – ресторан авторской кухни в центре Петербурга. Всего в двух шагах от Исаакиевской площади расположилось заведение на 80 посадочных мест, где нет классического меню: блюда меняются в зависимости от сезонности локальных продуктов и вдохновения шеф-повара Сергея Ярославцева.Встреча друзей или деловой обед, романтическое свидание или семейный праздник – здесь можно отметить любое событие. All Seasons – место, где гости получат новый вкусовой опыт и откроют для себя новый подход в гастрономической истории Петербурга. подробнее
Ресторан "Рибай" - это стейк-хаус от самой известной ресторанной группы Петербурга Ginza Project, держащий с первого дня своего существования позиции одного из лучших мясных ресторанов города. Посетителям готовы предложить большой выбор сочных стейков и оригинальных соусов. Помимо прочего, ресторан "Рибай" также является концертной площадкой, уже успевшей принять у себя таких исполнителей как "Би-2", Юрий Антонов, Владимир Кузьмин, "Ленинград", "Браво", "Любэ", Дмитрий Маликов и многих других. Интерьер заведения разработан дизайнером Андреем Цыганковым. подробнее
В паре шагов от Невского проспекта расположился уголок настоящего кавказского гостеприимства. Интерьер прост и лаконичен, с белеными стенами, кованым декором и копиями картин Пиросмани на стенах. В меню: сациви, хинкали, чебуреки, чанахи, бастурма, люля-кебаб, суп харчо, шестнадцать видов шашлыков, долма, осетинские пироги и многое другое. Из десертов особого внимания заслуживает пахлава и домашнее варенье (их здесь 10 видов). подробнее
Есть вегетарианское меню и англоговорящий персонал. Есть музыка от диджеев по выходным и обеды по будним дням. Завтраки с игристым по специальной цене. Детский стульчик и фрикадельки с пюре. Самодельные десерты вместо размороженных чизкейков. Масала-чай и палак панир, том ям и фо бо, сливочная уха, грибной суп с перловкой, стейк из индейки и лимонный наполеон. подробнее
Санкт-Петербургский Театральный центр на Коломенской существует с апреля 2005 г. За это время создано три спектакля: «Держи меня крепче, люби» режиссера Александра Невинского, «Пижама для шестерых» режиссера Семена Спивака, «Ванна из лепестков роз» режиссера Андрея Житинкина. Спектакли регулярно идут на площадках Санкт-Петербурга, городах России и ближнего зарубежья.
Одновременно с выпуском спектаклей шло строительство своего театрального зала. 12 января 2007 года состоялось знаменательное событие в театральной жизни города – открытие первого частного подробнее
В начале июля в ТЦ «Владимирский Пассаж» открылся обновленный магазин одежды, обуви и аксессуаров петербургских дизайнеров – «Weshalki».
Бренд успешно существует на рынке Петербурга уже 2 года и успел полюбиться как петербургской, так и туристической публике.
«Weshalki» - это гид по Петербургской моде и её талантливым дизайнерам, а также отличная площадка для становления новых и ярких имен. Команда магазина мечтает о том, чтобы современный Петербург стал самобытным направлением дизайна во всем мире, чтобы у людей была возможность покупать дизайнерскую подробнее
Трехэтажный литературно-ресторанный комплекс «Симпозиум» расположен в историческом особняке XIX века в центре Санкт-Петербурга. Стильное и комфортное место с изысканной кухней объединяет ресторан, банкетный зал и лаунж-зоны. За кухню «Симпозиума» отвечает бренд-шеф Рустам Тангиров – исполнительный президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, постоянный ведущий кулинарных шоу и автор книг по гастрономии. Шеф-повар ресторана – Артем Гуль, победитель конкурса «Золотая Кулина», известен петербуржцам по работе во многих знаковых заведениях подробнее
Два основных продукта: краб и бургер. Из каждого из них предлагается 8-10 позиций в меню. Интересный компромисс между широким меню и монопродуктовой концепцией. подробнее
Ресторан русской кухни на Рубинштейна. Скобари — это обобщенное название жителей Пскова, суровых и мужественных. Идея продолжается в меню и в интерьере. За кухню отвечает Михаил Дмитриев («МыЖеНаТы», «Бутербродский bar». подробнее
Небольшой уютный отель расположен в центре Санкт-Петербурга, в 15 минутах ходьбы от Невского проспекта, рядом с музеем-квартирой Ф.М. Достоевского, где великий русский писатель написал свой последний "Братья Карамазовы". Интерьеры отеля воспроизводят атмосферу Петербурга второй половины 19 века. К услугам гостей 28 номеров, охраняемая парковка, ресторан с одноименным названием "Братья Карамазовы". подробнее
Клуб приглашает детей от 6 до 13 и молодёжь от 14 до 30 лет на занятия в коллективы: ансамбль казачьей песни "Живая Старина"; традиционный казачий танец; рукоделие (лоскутное шитье, куклы, вышивка и т.д.); фольклорная студия "Лучинушка" (для мам с детьми от 2,5 лет); народный театр (от 16 до 30 лет); студия творческого развития "Акварель"; клуб юных петербуржцев "Грифон"; группа "Гитара+"; вокальная студия 18+ подробнее
Рестобар с современной японской кухнейю В меню — суши, сашими, лапша рамен, мисо-суп, спринг-роллы, рис донбури, вареные соевые бобы эдамаме и т. д. подробнее
В Kirkenes взяли лучшее из маленьких семейных заведений Италии - где все готовят со вкусом и любовью к еде, где еда - это одновременно искусство и ежедневное наслаждение. Добавили к этому ритм города - поэтому наслаждиться домашней пастой можно на бегу, взяв с собой коробочку или заказав в офис.
В Kirkenes можно попробовать блюдо дня и выпить горячий кофе в подарок, цены стартуют от 150 рублей за коробочку с пастой, рисом и воком, например, попробуйте сливочные фарфалле с помидорами черри, базиликом и моцареллой или феттуччине в сливочном соусе с грибами. Ставку делают на качество продуктов подробнее
Интерьер кальянной сразу бросается в глаза благодаря некоторым предметам из дерева, сделанным вручную. Трудно удержаться от того, чтобы моментально не опрокинуться на уютнейшего вида диваны, а затем заказать дымную смесь на молоке или лимонной воде, а может даже на вине с чашей из ананаса или грейпфрута. В баре очень приличная линейка пива, в том числе азотного и фруктового. Азартным сделают вечер настольные игры и игровые приставки. А можно устроить себе киносеанс с кальяном, чайником чая или бокалом крафтового пива с легкими закусками. Отмечающим праздники, можно приносить с собой еду и алкоголь подробнее
В кафе подаются традиционные японские десерты. Тайяки — это мягкие вафли, которые по форме напоминают рыбок. Начинки этих десертов разнообразны, но классическая из них - с бобовой пастой. Кроме того, здесь можно выпить чашку зеленого японского чая. подробнее
Эдмона Дантеса по лживому доносу на долгие годы заточили в замке Иф. В течение 14 лет он искал возможность побега и, в конце концов, смог выбраться. Сюжет квеста начинается в той самой камере, где держали Дантеса: по замку проходит экскурсия, вы ненадолго задерживаетесь в тюрьме, но вдруг… железная дверь с лязгом захлопывается, отрезая вас от мира живых. Кричать и стучать бесполезно, массивные стены не пропускают ни звука. Вам остается только искать выход по подсказкам от организаторов. подробнее
Квест от Rabbit Hole. Ваш друг месяц проработал в банке уборщиком и кое-что узнал о его системе безопасности. Ваша цель — голубые бриллианты. У вас есть подсказки. Но хватит ли вам времени ограбить банк и сбежать? В квесте много технологичных механизмов и спецэффектов, приключение с выбросом адреналина. подробнее
Отель предлагает 31 двухместный номер, с возможностью установки дополнительных спальных мест. Все номера оснащены эксклюзивной итальянской мебелью класса «люкс», кондиционерами, спутниковым телевиденьем, мини барами, электронными ключами и высокоскоростным интернетом wi-fi. Отель предлагает своим гостям спокойную обстановку, высокий европейский уровень обслуживания, индивидуальный подход к каждому гостю и просторные номера, оборудованные по последнему слову техники. подробнее
Пиццерия в самом центре города с демократичными ценами. Здесь гости могут попробовать несколько видов традиционного итальянского блюда, оригинальные супы и салаты, которые радуют своим разнообразием. Здесь просторно и много небольших столов. Владельцы делают все, чтобы люди чувствовали себя, как дома. подробнее
Кластер, который объеденит несколько марок одежды, магазинов и парикмахерскую. За проект ответственен сооснователь «Тайги» Марк Калинин. Modul стал площадкой для магазина 8-store. Также здесь работает парикмахерская «Гнездо», магазин женской одежды Must Have, Enjoyme Store, украшения Aurora Borealis, Daphne jewellery, Too Much Beauty и Barberroom. подробнее
Уютная закусочная на Караванной улице. Здесь вы сможете попробовать только самые яркие блюда русской кухни. С утра в этом заведении подают завтраки по специальным и демократичным ценам, так что никто перед работой голодным не останется. В ресторане можно провести банкет, встретиться со второй половинкой вечером или провести веселый день с друзьями. подробнее
Гостям предлагают стать зрителями шоу-программы, в основе которой эротический танец. Кроме того, к услугам бар с авторскими коктейлями и крепкими напитками, караоке, кальян.
Ежедневно Вас ждут:- 20 обворожительных девушек-зажигалок;- уникальные шоу-программы и стриптиз-номера;- разнообразное барное меню;- блюда русской, европейской и японской кухонь;- VIP-зоны для приятного времяпрепровождения;- зал караоке с профессиональным звуком. подробнее
Винный погреб 1853 - это очаровательное заведение, которое предлагает отличную коллекцию изысканных вин и может быть использовано как для частного мероприятия, так и для дегустаций. Отличный выбор красных, белых, игристых вин, шампанского и других, в нашем винном погребе. подробнее
Те Гуань Инь - одно из старейших Lounge пространств Санкт-Петербурга в формате антикафе, ранее известного как Secret Place.
Сюда можно прийти расслабиться после трудового дня, скоротать обеденный перерыв или хорошенько отдохнуть на выходных в неформальной обстановке.
Уютная домашняя атмосфера, дружный коллектив, широкий выбор настольных игр, игровые приставки последнего поколения PlayStation и Xbox помогут сделать даже самый обычный день запоминающимся.
Те Гуань Инь - спрятанное от чужих и открыто только для своих, отлично подходит для посиделок в кругу друзей, а также для того, чтобы побыть подробнее
Бар, сосредоточенный на традиционном русском напитке, расположился в здании "Пассажа".
Полугар - русское хлебное вино крепостью 38,5% с ароматом ржаного хлеба и мягким вкусом. Напиток вспомнили и решили возобновить его производством по старинным рецептам.
В Polugar представлено более 20 видов этого чуда, и в два раза больше наливок. Помимо этого бармены готовы приготовить оригинальный коктейль на основе полугара и исходя из вкусовых предпочтений гостя. Все внимание сосредоточено на барном меню, а в качестве закуски предлагают хлеб с разными соусами и топпингами. подробнее
Итальянский ресторан с видом на Исаакиевскую площадь и Исаакиевский собор находится на первом этаже гостиницы "Англетер" и вмещает до 150 человек одновременно. Ресторан Borsalino предлагает изысканный современный интерьер, непринужденную атмосферу, внимательное обслуживание и великолепный вид на Исаакиевский собор.
В меню заведения - нестареющая классика кухни Италии в виде блюд со всех регионов страны виноградников и пасты. По вечерам играет живая музыка. подробнее
Заведение находится при бутик-отеле "Автор" и представляет собой изысканный ресторан русской кухни.
Представляет собой один большой зал, разделенный на тематические зоны, интерьер выполнен в спокойных теплых оттенках, не отвлекает от еды и компании, при этом запоминается и создает праздничное настроение.
Меню впечатляет необычными сочетаниями, большими сытными порциями, символизируя хлебосольность русской кухни. Настоящая русская кухня здесь станет открытием не только для петербуржцев. подробнее
"Порто Мальтезе" - это настоящий итальянский уголок в центре Петербурга, где ощущается неспешная атмосфера семейного ресторана и создаётся впечатление летнего отпуска на берегу Средиземного моря. Интерьер выполнен с уклоном в морскую тематику, ы центре внимания - витрина, где лежат россыпи свежей рыбы и даров моря. Посетители сами выбирают рыбу и способ ее приготовления: пожарить на гриле, запечь в пергаменте, сварить на пару или нарезать в карпаччо. В отдельном разделе меню собраны ризотто, паста и, конечно, итальянские десерты: тирамису, панна-кота и сорбет. подробнее
"Теремок" на Невском 93 - представитель сети ресторанов русской кухни концепции fast-casual. Основное блюдо — русские блины с различными начинками: капуста, грибы, сыр, ветчина, икра, но также есть и супы, каши, сырники, пельмени. Обслуживающий персонал обращается к посетителям "сударь" или "сударыня", а также использует такую лексику, как "изволите"/ "угодно". Блины изготавливаются только после оформления заказа при посетителе. Во время православных постов гостям заведения предлагают постное меню. подробнее