Авторская кухня, как любой уникальный продукт, неповторима и оригинальна, ведь создается с помощью фантазии и мастерства талантливых поваров, которые действительно являются знатоками своего дела. Далеко не каждое заведение общепита может похвастаться авторской кухней, скорее наоборот, отыскать такие рестораны сегодня не так уж легко.
И все же заведения, где главенствуют всезнающие шеф-повара, в Петербурге есть. Не стоит пребывать в заблуждении, что создание авторского блюда – занятие несложное. Процесс заключается не столько в добавлении новых ингредиентов, сколько в нахождении новых вкусовых ансамблей, доселе неизвестных и неиспробованных. Как правило, продукты, берущиеся в качестве основных элементов, привычны для нас и не отличаются экзотичностью. Дело в том, что неизвестные широкой аудитории продукты могут вызвать неоднозначную реакцию или перетянуть на себя все внимание, утеряв баланс всего блюда. Авторская кухня и нацелена на то, чтобы из привычных для нас ингредиентов создать блюдо с новым вкусовым букетом.
Рестораны авторской кухни в Санкт-Петербурге работают практически в каждом районе города, но будьте внимательны, некоторые заведения пытаются выдавать блюда за авторские творения, коими они на самом деле не являются. Помните, залог настоящего авторского шедевра – свежесть и высокое качество исходных ингредиентов, а также нетривиальный рецепт. Следите за обновлениями нашей подборки, чтобы быть в курсе новинок авторского кулинарного мира.